呪怨:呪いの家のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「呪怨:呪いの家」に投稿された感想・評価

ok

okの感想・評価

映画未視聴の身としては思ってたんとちゃわかったです。もっとヴィジュアルで攻めてきてくれると思ってました。勝手に。
darumaya

darumayaの感想・評価

実際にあった殺人事件を、人を怖がらせるための小道具として利用するのは遺族に失礼だと思います。
こういった事件を題材にしてる作品全てを否定するものではないですが
このドラマに関してはあまりに配慮がなく、ストーリーに入れ込んだのも「怖い雰囲気を作る」という演出のためだけのように感じられました。
ニュース映像など悪趣味ですし自分が遺族だったら被害者を怨霊ネタにされるとか最悪です。
性的描写に関しても、どことなく制作者の趣味が入ってる気がしてモヤモヤしました。
作品としてつまらなかったわけではないのですが、人間としてどうか?と思わされるような不快な点が多々ありました。
みらい

みらいの感想・評価

とうとう観てしまった…。
Jホラー苦手だけど、これは配信早々すごい話題になってたし、相当やばいんだろうと気になりまくってた。

やっぱり凄まじく怖いじゃん!しかも呪怨のビックリ箱要素は少なく、恐怖が滲み寄ってくる感覚!気色悪すぎて吐き気する!ネトフリ作品なだけあってリミッター外しすぎ!4話がとんでもない恐怖体験にドン引きしつつも凄いと思ってしまった!

90年代の実際にあった事件に隠され公にはならない呪われた家。史上最悪な事故物件!!
最高な不快感とスリルをくれる素晴らしいドラマでした!!
町蔵

町蔵の感想・評価

三宅唱による新しい切り口のホラー
高橋洋の脚本が重層的で素晴らしい
でもやはりスクリーンで見たかった
maroni

maroniの感想・評価

今までの呪怨とは違い、人間の恐ろしい業にスポットを当てている。実際にあったいくつかの事件をオマージュしており霊よりも怖いと感じさせるものとなっていた。
エンディング曲も美しい映像とミスマッチな音楽が雰囲気を出していた。
ちぴまる

ちぴまるの感想・評価

あやの

あやのの感想・評価

謎多すぎて逆に面白い。
気になる。

910の感想・評価

結構ゾワッとしたけど、弁当のシーンで笑ってしまった
あれは何だったんですか?
ぺちゃ

ぺちゃの感想・評価