いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」に投稿された感想・評価

花束みたいな恋をした、からの流れで。
丸い窪みの滑り止めがついた坂道に郷愁を感じた。
あと、レシート辿っていくと生活が分かるって、それすごい分かる、とも。
桃缶開けるタイミングも。
折に触れて思い出しそうなシーンが多いドラマだった。
ゆうちる

ゆうちるの感想・評価

ふと、夜ご飯を食べてる時に適当に付けてたまたまこの再放送のドラマが映ってた。
ちょっと異質な雰囲気ですごく暗くて、引き込まれてしまった。
そしてあとあと知る「この恋を思い出してきっと泣いてしまう」

当時の僕はタイトルを見て「純愛ドラマ」と弾いてみてなかった。
最終的には純愛ドラマなんだけど、結局は上京した若者たちが
東京という大きな怪物に飲み込まれて、戦って、自分を失ったり疑ったり、誰かを傷つけたり
嘘ついたり、寂しさを埋め合ったり、最後に自分の幸せを見つけ出していく。

そういうメッセージ性があるドラマだったと思う。
前半は真っすぐでキレイ過ぎる主人公に心を打たれ、良い人過ぎるもどかしさに心を踊らされる。
後半はとにかくストーリー展開の目まぐるしさに目を離せなくなる。

ある意味”東京”というコンクリートのように固く、冷たい街で暮らしていく中でも
アスファルトの中に咲くキレイな一輪の花に目を向ければ幸せは転がってると
そう解釈しました。

坂本裕二脚本で花束みたいな恋をしたとも似ている所がある。
都会や現実に飲まれて自分を失っていく共感を表現するのが非常にうまいなぁと思う。

このドラマを見て、日常にもっと目をむければ田舎でも都会でも関係なく大切な時間や空間が存在していてそれに気付けるか気付けないかでその人の心の豊かさが違ってくるのだなと改めて思った。

特に最後のファミレスのシーンはただの男女の日常的な会話だし、
最後の「遠回り」の道を提案する音にも、二人の人間臭さが大きく出てていいなと思えた。

店員さんにタメ口で「ありがとう」というシーンだけ違和感がありました笑
kiki

kikiの感想・評価

胸がギュッと痛くて、辛いけれど
ほっと微笑む。温かくなる。

本当にとても素敵なドラマでした。
さ々モリ

さ々モリの感想・評価

鬱ドラマにも救いがあってよかった。
全キャラクターに幸せになってもらいたいし、わたくしも幸せになりたい。
フジタ

フジタの感想・評価

【2021#028】
 練くん(高良健吾)が闇落ちするまでが一番好き。練くんも音ちゃん(有村架純)も苦しい生活をしているのに関わらず、ほんわかしている空気が感じられる豊かさが良い。木穂子(高畑充希)の着飾る一面もなんかいい。
 ただ、後半の音ちゃんが個人的に無理すぎて観ていて辛かった。一見弱者に見えるけどしたたかにやり過ごして結構周りを傷つけている感じが好きじゃなかったな...。さすがに朝陽(西島隆弘)が可哀そうだった。
 唯一の救いは小夏(森川葵)と晴太(坂口健太郎)の「自給自足メンヘラカップル」(←明日菜子さん引用)が良い感じで終わったことだなー。

高良健吾、有村架純、高畑充希、森川葵、坂口健太郎、西島隆弘、芳根京子、高橋一生、永野芽郁、桜井ユキ、松本穂香って、キャストがバグってる...。

404の感想・評価

結構素朴な感じのドラマだった
言葉選びが好き
RUiNA

RUiNAの感想・評価

リアタイしてたけど再放送で再鑑賞🥲
朝陽くんまじで幸せになって。
はるたも素直になれてよかったね。
みんな一途だね。。
もか

もかの感想・評価

胸がうーってなった。

高良健吾ってあんまりイメージなかったけどハマり役だった〜

有村架純が今と変わらなすぎてびっくり。かわいいーーー🤦‍♀️
lls

llsの感想・評価

ずーっとずぅーーーっと大切なドラマ
やま

やまの感想・評価

すれ違い続けるもどかしさもありつつ、終始優しく進むドラマでした。
良かった。