いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」に投稿された感想・評価

展開が1シーズンのドラマとは思えないくらい早くて、毎回泣かされた(;_;)
「人身事故がありましたっていうアナウンスがあって。人身事故ってそういう事じゃないですか。そういう時に隣に居た人が、普通の人がチッって舌打ちするのが聞こえるんです。電車何分か遅れるから。そういうの聞いた時、何かよく分かんないけど。何か、よく分かんない気持ちになります。」

という台詞が序盤のシーンにあって。
形容しがたいけれど、胸を衝いたというのかな。。それからのめり込むようにドラマを一気見しました。
苦しくて儚くて、優しいお話でした。
このドラマを観た後に、「自分が人生で何を大切にしていきたいか」をハッと気付かされた気がしてます。私も音や練のように、不器用ながらも優しく生きていきたいな、と思うのでした。

「人が頑張ったのって、頑張って生きたのって、目に見えないかも知れないけど、心に残るんだと思います。」
「何をするかじゃなくて、誰とするかだと思うけどなあ。楽しんでくれる人が居れば楽しくなると思う。」
とかの台詞もすごい好きでした。
かとう

かとうの感想・評価

小学生の頃から、かなり見返している作品。なんとも言えない儚さがまた見返したくなるポイントです。
恵菜

恵菜の感想・評価

4.9
好きな気持ちが
それぞれ永遠に一途なのが切ない

修羅場がピーク
仮免

仮免の感想・評価

これも坂元裕二作品でトップ!!!
全員切なくて、もうやめて…てなるほど重いシーンが多いけど、2人でコンサートの音漏れ聴くような幸せなシーンがさらに際立ってる、みんな幸せになってくれ〜〜
あやすけ

あやすけの感想・評価

わかる。心臓がちょっと締め付けられる感じ。ちょっとじゃないかも
大好きな坂元裕二脚本でストーリーもたくさんの素敵な言葉もキャストも音楽も魅力的なんだけど、主人公の杉原音の二面性?ころころ変わる態度、ころころ変わる話し方が怖い、、、。

220801 地上波

2021年春に再放送のやつ
1年越しにやっと観れたぁ

台詞とかいい
あとは主題歌の入りが毎回たまらんですね

1話
「大事なものって荷物になんねん」

2話
引っ越し屋さんと音ちゃんの再会シーン好き
ちっちゃ柴可愛すぎる

3話
「説明するんが好きとちゃうよ」

4話
音ちゃんがたこ焼き食べ損ったのもちゃんと見ててのたこ焼きだったのかぁとか
好きだったってちゃんと言うとことか
本当にずるい回でした
バカほど泣いた

5話
芋煮会におばあちゃんがいるの辛い…
小夏ちゃん連れてってくれてありがとう
そんでおばあちゃん素敵

練のじいちゃん好きだわぁ

「いつかこの恋を思い出して
きっと泣いてしまう」

7話
レシートからじいちゃんの生活を想像する…
泣きすぎて頭痛い

練くんおかえり

8話
「多数決が何回あっても
俺は杉原さんのところにいます」
あー好きー

9話
練くんが迷子の子に優しくしているところを遠目で見る音ちゃん

音ちゃんが練くん選ばないって言った時のきほちゃんが駄々こねる感じ可愛すぎて涙でた

10話
「道があって
約束があって
ちょっとの運があれば
また会えます」
ナホコ

ナホコの感想・評価

主人公ふたりがあまりにも辛い目に会うので、はやく幸せになって…と思わずにはいられなかった。全体的にみんな辛いが、辛くても生きていこうと思えるドラマ。
Nao

Naoの感想・評価

これもリアルタイムで見てたはずやねんけど(にっしー出てたからwww)
今見たらほんまに言葉が全部天才で、ポロポロ涙出てくる
自分の中で大事にしたいものが見えてくる、教えてくれるドラマ、日本のドラマもええなって思った
高良健吾の役みたいな人と付き合いたい(笑)

てか、高橋一生ってすごいねんなどの役も光ってるww