いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうに投稿された感想・評価 - 5ページ目

「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」に投稿された感想・評価

んーさすが坂本脚本、素晴らしかった
会話劇というか、一つ一つのセリフが安定に良いし、暗かったり悩みとかが描かれてる中で明るいとこもあって良かったなぁ
高良くん演じる練くんがめっちゃ優しくて落ち着くしかすみちゃんかわいいしキホコちゃんも幸せになってほしいし、小夏も地獄の芋煮会ではとんでもないと思ったけども最後は健太郎と幸せになれそうやったし良かった。ニッシーもお父さんに負けず頑張れ。あと満島ひかり出てきた時嬉しかった〜さすが坂本さん!!!
ドラマ的な展開よりもリアルな感じでより引き込まれたしウワッて辛くもなったけど、見れて良かった
Nekoさがら

Nekoさがらの感想・評価

もう大好きすぎて辛い。
辛いし切ないけど大好き。
もうこれは大好きとしか言えない
メイ

メイの感想・評価

大好きな作品の1つです。大人になってから見ると心にグサグサ刺さってきます。
登場人物の発言により、安らぎを覚えたり、絶望感に苛まれたり、勇気を貰ったり…表情にリアルに現れているのが、個人的に良いなと思いました。
この作品はいい意味でドラマっぽくなく、リアルに近い為、余計に登場人物にのめり込み、辛くなる。特に第5話は心が痛かったです。

いつ恋は、涙がドバドバ出てくるのではなく、切なさを噛み締めてジワジワと目が滲み、涙が溢れてくるような作品でした。
登場人物全員が幸せになって欲しいです。

私も運命の人と出会いたいと思いました。
Maho

Mahoの感想・評価

全話一気見。
友達に5話はまじですごいから見てと言われて見始めました。
すんごい関係性に驚き。
もう1話から衝撃。
私なら許せただろうか。諦めることが出来ただろうか、自分の人生何度も終わればいいって思ったことあるけど、あの時、これ以上生きていける希望をあの世界で見つけられたのか。むしろあそこまで生きて耐えてきた彼女に拍手とまだ私は頑張らなきゃって力ももらった気がする。ちゃんと前向かなきゃ、生きなきゃって。
にしてもタイミングとかいろいろ良すぎるとこあるけどね。笑
からの時の経ち方と運命よ。
みんなそれぞれ何かを抱えてて、あーこんなまとめた言葉で収めたい訳じゃないけどなんか書くのも疲れちゃう。というなんとも言えない感じ。
でもところどころに本当に素敵なセリフが散りばめられてて、私もこの台詞を言いたいって思ったところがいくつかあったな〜見直して書き留めておきたい。肝心の5話は衝撃的すぎて驚きが隠せなかった。そんな面白いシーンなら人数合わせてみんなでやりたいな〜とか思ってたけどみんなで改めてやるようなシーンでもなかったなと、、、衝撃的すぎて、あれはあのシーンだけではなんも成立しないし終わるわ、すごかったわ。それぞれの心理よ。片思いって好きになってほしくてやってるんじゃなくて。だから、別にいいのなんて強がりだよ。でも、止めることもできなくて。辛いね。むずかしいね。自分を好きって言ってくれてこんなにも優しい人がいるのに。途中引っ越し屋さんの変貌ぶりに驚きを隠せなかったのと、結局れんくんをものにしたこなつちゃんと、こなつちゃんにれんくんを振り向かせるって約束してずっとそばに居続けたはるとくんのすごさにびびってしまったけど、そこからの元通りも急カーブすぎてまたびっくりw
にしても最後のこなつちゃんとはるとくんのとこよかったなぁ。最後は北海道に戻る決断をしてれんくんのようになったおとちゃんを助けにいく感じがあって、結局お互いがお互いを助け合ってる感じがあったけどなんかあの終わりはあんまり好きじゃなかったな〜。途中が面白かったから余計腑に落ちなかったのかな〜。あれなら完璧なハッピーエンドでもよかったな〜って個人的には思ったり。さびきさん筆頭に引っ越し屋さんのメンバーのツンツンツンからのデレみたいなw
震災のこととか東京とか田舎とか家族とかお金とか恋愛とか身分とかなんかもういろいろ詰まって詰まりすぎて本当壮大すぎるのをここまでまとめてるの凄すぎる。でも最後がなんか好きじゃなかったのが悔しい!!なんでなんだろ!!!
でも面白かった!!
またみたいなー。
いぶきくん。いぶきくんの葛藤も決断も凄すぎて辛いけどやっぱり憎めないいい人やった、、、最後お父さんとよかった、、、
きほちゃん。幸せになってね。
女の戦い。あるよね。女だよね。男の前でも女の前でもしっかり女だったきほちゃんかっこよかった。
しずえさんみたいな方がいたなんて奇跡みたいに幸せだよね。心がキラキラしてていつまでも若くて可愛くて。しずえさんだいすき。
そしてあの介護施設のメンバーもしっかり豪華なんだよね〜。
あのいけすかない取り仕切ってる人もやばすぎてもはやよかった。あの歌ね。もう思い出しただけで発狂しそうなくらいムカつく!!!笑
負けないでがしばらくまともにきけなくなるわw
書くと色々出てくるけどこの辺にしておこう。
えなし

えなしの感想・評価

良すぎる〜。
放送当時も見てたけどTVerで配信してたので再視聴しました。月9には重すぎたかもやけど、大好きな恋愛ドラマです。地獄の芋煮会は伝説🍲
高良健吾もっと連ドラ出てくれ〜
敬語になったりタメ語になったり、方言が出たり。それで感情が見えるような。

いいセリフが多かった。
Momoe

Momoeの感想・評価

日本のラブストーリーの中でも至極の作品だと思ったのですが私だけでしょうか😭

登場人物の価値観がとてもリアルで共感できるものばかり。坂本裕二の描くセリフもとっっても良い。言葉にできないけど、抱いてる感覚を代わりに言葉にしてくれてる。

私も地方出身の上京してきた身で、かつ音ちゃん達と同世代だからか、共感できるポイントが沢山あって所々泣いた。

音ちゃんが夢は何か聞かれた時に、自分の部屋を持つこと、自分の稼いだお金で好きに生きること、だから夢はもう叶ってるって言ってた。私も同じだし、これといった目標はなく、そうやって1日を重ねている若者の方が多いんじゃないかな。

真面目に、真っ直ぐに、優しさを持って生きることは間違ってないんだって思わせてくれる存在だから、音は練が好きだし、練も音を好きになったんだと思う。

とっても素敵。音と同世代の今見れて良かった!
み

みの感想・評価

大好きなのでTVerで配信されてるのを機に再視聴。

日常にありそうでない台詞がいっぱいでやっぱり素敵なドラマでした。
もうありかす=ファミレスみたいになってるね
hinaco

hinacoの感想・評価

ファミレスで注文間違えられるラッキーハプニングは坂元脚本の十八番だね。
まみとし

まみとしの感想・評価

木穂ちゃんが好き、彼氏さん映らないけどいい人そうなのがよかった。