いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうのドラマ情報・感想・評価

「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」に投稿された感想・評価

友達と1話を見て泣きそうになりながらウォー!って叫んだ思い出があるドラマです。切ない世界観と音楽が素晴らしかったのと、有村架純が可愛すぎました。
まいぽ

まいぽの感想・評価

タイトルとキャストで絶対見ようと思った。ずっと切ないお話だった。森川葵ちゃんがブチギレるシーンが印象的。
aya

ayaの感想・評価

1話目でクライマックスみたいな気持ちになって爆泣きしたんだけどとにかくもう最高だった全員大好き 途中こなっちゃんにイライラしまくってたけど てかこなつちゃんってやっぱちゃんつけるときこなっちゃんになるよね 有村架純ロス引き起こしてああもう無理可愛い〜〜てなってたんだけどやっぱり高良健吾だよね。好きすぎるんだよねはぁそんで蛇にピアスみるんだよね あと高畑充希超可愛いしにっしーも最高 手嶌葵が神
Rina

Rinaの感想・評価

必死に生きる若者たちの群像ドラマ。
毎話切なくなるお話だった。この頃仕事が大変だったからなんだかいろいろ共感しながら観ていた。
手嶌葵さんの主題歌も大好き。
ゆら

ゆらの感想・評価

ずっと切ない感じ、だった気がする。
全員それぞれが抱えている問題が実際にいるよなって、
そんなことを考えるともっと辛くなる。

あと曲がとても良い◎
ME

MEの感想・評価

音『私ちゃんと好きになりました。短かったけどちゃんと好きになった。好きだからそれでよかった。それがすごく嬉しいんです。
ずっと、ずっとね、思ってたんです。
私、いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうって。私、私達、今掛け替えのない時間の中にいる。2度と戻らない時間の中にいるって、それくらい眩しかった。
こんなこともうないから後から思い出してまぶしくてまぶしくて泣いてしまうんだろうなぁって』

木穂子『私は新しいペンを買ったその日からそれが書けなくなる日のことを想像してしまう人間です』

小夏『好きになってくれる人を好きになれたらいいのに』

中条晴太『東京は夢を叶えるための場所じゃないよ。東京は夢が叶わなかったことに気付かずにいられる場所だよ。』

中条晴太『どこにでもいる子になりたくない子はどこにでもいるよ』

朝陽『夢って大変なものなんだよ。めんどくさいし、うっとおしいし。捨てようとしても捨てられない。もつれた糸みたいに心に絡んで取れなくなる。それが夢。』

○主題歌
明日への手紙/手嶌葵
物語には登場しないけどずっと音ちゃんに寄り添ってお母さんがそばにいるように感じさせてくれる歌。透き通る声が素晴らしすぎて曲だけで泣きそうになる。

○タイプ
恋愛、ヒューマン

○オススメ
深い話をじっくり観たい人
なんとなく虚無感がある人
地方から東京に出てきている人

○心の声
6人が素敵すぎる、、
あんな青春いまでも取り戻せるかな、、

○マイサマリー
坂本裕二さんの素晴らしい脚本の中でも
名ゼリフぞろいの話。
全員が良いことを言う。
タイトルの『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』という言葉を
すんなり台詞の中にいれられていて
それも主人公の音ちゃんがすっごく良いシーンで言っていて、なおかつその最高のシーンが最終回じゃないという素晴らしさ。
最終回のラストシーンには、またタイトルを言いそう…(言ったんじゃないかな…)と
思わせるシーンがあるけども、
そこでは言切らないその脚本も演出も最高でした。
メインの6人も最高で
(ほんとのこと言うと少しだけ残念な部分あり。)
メインの6人を固める周りの人たちももれなく最高でした。
少し重いかもしれないけどそれでも
なぜか観た後に重い気持ちになるんじゃなくて
前向きな気持ちになれる気がする
そんな素晴らしい作品でした。
mimimi

mimimiの感想・評価

高畑充希と有村架純の共演ってだけで最高!ハッピーエンドにならないところが切なかった…
kohjitakase

kohjitakaseの感想・評価

こういう重たい雰囲気って好みが分かれるけど、とても良かった。
良いドラマって主題歌も印象的。

0821の感想・評価

再放送?でイッキ見。
西島さん演じる朝陽さんに同情しだしたら音ちゃんのことが嫌いになってモヤモヤしたまま終わってしまった。
坂口くん森川さんが良かった。
ゆうさく

ゆうさくの感想・評価

高良健吾大好きなのにこのドラマははっきりしないのでムズムズ。。田舎って政略結婚みたいの本当にあるのかな??と思ってしまった。