マイラブ・マイベイカーのドラマ情報・感想・評価

マイラブ・マイベイカー2020年製作のドラマ)

公開日:2020年07月10日

「マイラブ・マイベイカー」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

yui

yuiの感想・評価

まぁまぁ面白かった。2話がきゅんきゅんしたかな。これから面白くなるかな〜と思い一気見しましたか最初の方が面白かった、最後の方は低迷して終わってしまった。2人が好きになる描写が少ない!北くんが徐々にではなく急に別人のようなキャラになっていて違和感がすごかったのと、もっと面白く描けたのでは、と勿体なさが残る作品でした
かな

かなの感想・評価

記録用
kumiporo

kumiporoの感想・評価

一気観⭐️

根っから嫌な人が出てこないので、ほんわかしてます😊

本仮屋ユイカさんの出演されてるドラマはほっこり系が多い🥐

年齢設定がちょっと変?な所以外は好きです⭐️
みきちゃ

みきちゃの感想・評価

関西テレビ
OP:『オトメゴコロ』by 尾崎由香
ED:『冷たくしないでよ』by CHIHIRO

街のパン屋「ベーカリーミミィ」。パンをこよなく愛する本仮屋ユイカの笑顔と真心に癒される時間。無器用な北くん並びにパン屋のみなさんの和気あいあいっぷりにも癒される時間。あったかくて美味しそうなパンの数々にも癒される時間。

このドラマをみてから、全く食べてこなかったクリームパンが大好きになり、食べ比べまでするようになった♪ お店ごとにいろんなクリームパンがあって面白い。
YS

火曜 23:00〜23:30

2020/7/14
メ〜テレ
月曜 24:53〜25:23

パン屋で起きる恋愛ドラマでした。
もっとパンの美味しそうな所も見たかったかな。。
夢野猫

夢野猫の感想・評価

ベーカリーを舞台にしたお仕事ドラマかと思ったら、ラブストーリーをメインにしたドラマでした。
takachi

takachiの感想・評価

2.6

原作のほっこりな雰囲気が台無し。
脚本がザルで雑すぎ。
後味悪すぎ。
まず、美々子が北くんを好きな理由が伝わって来ない。
オリキャラの柏木さんは見た目も性格も良い人すぎて、当て馬のていをなさないから話に納得できない。
人間関係の表層をなぞり、浅いエピソードだけを並べても、人の心に訴えかける物にはなりませんよ。
ムズキュン?モヤペラ。
ハルさん下品すぎやろ。
イケメンの裸を見せれば、視聴率が稼げるとのたまったメタ発言には本当にドン引き。
萌えるものも萎えてしまう。
4年で理想の小麦を作るとか農家なめてんのか。国産小麦がどんだけ苦労してきたのか、やっと今があるんだよ、ちゃんと調べた?
北くん農家になったんと違うの?理想の小麦の供給はどうするの?
遠距離します、ってこと?
農家とベイカーで?
ラブストーリーだけを描きたかったのは分かった。
じゃあストーカーの話どこいった?
それがあるから、美々子の健気さとか強さとかが伝わってくるのでは?
そこに安心して頼れる北くんが来たから好きになったのでは?
ドラマではどうして北くんを好きになりましたか?
北くんがパンが好きでキラキラのパンを作るとか、さりげない優しさはどこへ?
柏木さんの方がよほど思いやりがあり美々子の気持ちを尊重するし、優しく見える。
原作のキャラを混ぜてオリキャラを作るなら、きちんとその人物が生きるように人物の背景を考え、真面目にやってほしい。
オリジナルストーリーを入れるなら、それを入れる意味、視聴者がどう感じるかをよく考えてほしい。
個人的にフォーチュンパンも無いなと思った。食べ物に紙が入っているなんて普通に嫌だ。パンにこだわりのあるパン屋がそれを作る?パン食い競争で、パンを粗末にされるのが嫌な美々子が、同じように他の目的のあるパンを、イベントの目玉にしますかね?
そういうところが矛盾するしキャラとしても脚本としても雑だって言ってるんです。
最終話の竹財さんの演技は圧巻でした。柏木広だけが心情の説得力を見せてくれた。
俳優陣はそれなりに良かった。
演技も不自然さはなかったし、感情も伝わるし頑張っていた。
脚本が問題だと思う。
まーくん

まーくんの感想・評価

2.7
雰囲気的にMBSドラマ特区枠でも良かったが、カンテレドラマらぼ後半枠になった。パン作る時はあまり喋らないでほしい…パンは生き物だから手を重ね合ってる場合ではないコネなさい…本仮屋ユイカは歳を取らない設定なのか…竹財輝之助またあんたか…結局そうなりますかそうですか。
me

meの感想・評価