Trying〜親になるステップ〜のドラマ情報・感想・評価

Trying〜親になるステップ〜2020年製作のドラマ)

Trying

公開日: 2020年05月01日

「Trying〜親になるステップ〜」に投稿された感想・評価

Muda

Mudaの感想・評価

anz

anzの感想・評価

声出してめちゃくちゃ笑える😂😂
子どもできなかったら養子考えたいなぁ〜とか思ってたけど、養子迎えるのもこんなに大変なのね。
どんな人でも親になれるのに、子どもができない人は審査があるなんて悲しい。しょうがないんだけど。
apple TV plusが面白すぎて、netflixよりいいんじゃない?と思う
ゆぴこ

ゆぴこの感想・評価

すごい。
すごい良かった。

ニッキーとジェイソンの掛け合いがサイコーにニヤニヤ。ニッキーの機嫌を直すのが上手すぎなジェイソンの名言が飛び出すたびに感嘆。

「君と一緒にいられない男はかわいそうだ。どうやって生きてるんだろう」

なんてキザすぎなセリフも、髪の毛クシャクシャで、シャツもヨレヨレでお腹ブヨブヨの脱力系ジェイソンが言うと、急に真実味を増してキラキラワードに…!

シーズン2に超期待!!
Peregrine44

Peregrine44の感想・評価

背景とBGMに癒される
りさ

りさの感想・評価

良かったー✨
主役のカップルが超キュート💕一生懸命生きていて愛し合っていて、見ててこっちまで幸せになる。ニッキーの見栄はっちゃうとこなんてちょーわかる🤣そしてジェイソンが面白い😁
二人の周りの人たちがギクシャクしてるけどリアルだし、彼らなりに二人を応援しているのが良い。ジェイソンの友人が「子育てしてると嫌な自分を知る」っていうようなことを言ってて…共感。そうやって親も育つ。
ジェイソンがニッキーを守り、協会(?)に承認されなくてもジェイソンがいればいいとニッキーが言う。この二人の所に来る子どもは幸せになると思う❣️
二人の子育て奮闘、楽しそうだから続きを観たい!
aya

ayaの感想・評価

4.7
不妊のため、養子を迎え入れることを決めたカップルが、悩みながら審査会(養親として適切かどうか判断される)に臨むまでの話。
わ〜これめっちゃ好きなやつだ。
まず、主役カップルがよい。
別れた彼女に会いに行くシーンで、元彼女が「一番ムカつくのは、わたしにはあなたを変えられなかったのに、彼女は変えられた」みたいなこと言ったのがこの二人を表してると思う。(かと言って、すごい良い職種についてたり、リッチな生活してたり、意識高い系じゃない)
正しい人間に出会えて、カップルとして最強になれる、という感じ。
邦題は「親になるためのステップ」
これは続編を作って欲しいな〜二人のもとに養子が来て、親として成長していくのを見たい。
atsuya

atsuyaの感想・評価