anoneのにゃすのレビュー・感想・評価

anone(2018年製作のドラマ)
 大好きな坂元裕二ドラマということで以前観たんですが、3話まで観て色々と気になりすぎて観るのやめちゃった作品😂Huluで配信されてて「ちゃんと観てないのに嫌いって言ってるのもなぁ。」と再チャレンジ😆🔥

3話まではとりあえず前回と同じ好かん感じ😂1話の、田中裕子の何の説明も言わない視聴者置いてけぼりな行動、2.3話の阿部サダヲの流されるままな感じとか小林聡美の行動はほんとに気になりました😭「ちゃんと観るぞ!」って決めてなかったら3話まで観てやっぱやめたくなります😭

そしてここから未踏の4話へ🤗✨

3話までと同様に、やっぱ気になるのはストーリーかなー😭僕の今まで観た坂元裕二ドラマは『最高の離婚』『カルテット』『初恋の悪魔』みたいな、コメディが主でありながらもマジメなとこもある作品と、『MOTHER』『WOMAN』みたいな笑いの一切ないシリアスな、社会問題をテーマにしたドラマの2種類なイメージなんですが、この作品はどちらかと言うと『MOTHER』みたいなシリアスな作品ではあったんですが、阿部サダヲの感じとか話の展開とかコメディな感じもあって、良く言えば2種類を融合したザ・坂元裕二みたいな作品ですが、僕は中途半端だなーーと思ってしまいました😭笑って観るのかマジメに観るのかようわからん😭作品的にマジメに観たかったのでコメディいらんかったなーーって😭😭

そして、例えば8話の最後に次の話が気になるような展開で終わるのに、「さああの続きは🤗!」って楽しみに9話を観ると前話の期待を裏切るのほほんとした感じで始まって肩透かしをくらったり…と、今回はそういうのが多かったような気が😭ほんともったいない😭

と、気になるとこたくさんではあるんですがこの高スコアなのは、まずは『最高の離婚』でいい役演じてくれた瑛太が今回も良かったからですね🥰🙌偽札作りはもちろん良くないけど、あんなに真剣に取り組む瑛太の姿はカッコよかったです🤗

あとは、前半の気に入らなさとは一転、後半は大好きな坂元裕二らしい素敵な作品でしたねー🥰さっき気に入らないたとえで8話を挙げましたが、特に8話が良かったです🤣9.10話も素敵な連続だったので尻上がりに好きになりました🥰🙌
 そしてさっき阿部サダヲと小林聡美気に入らないって言ったけど、この2人も最後の話がほんとよかったーー😭😭テレビのインタビューのとこ泣きました😭

坂元裕二ドラマの常連、田中裕子もいつもいい役演じてくれますよねー🤗✨坂元裕二が信頼して起用し続けてるのも納得です🤗坂元裕二がキャスト決めてるのか分かりませんけど🤣

広瀬すずちゃんも難しい役だったけど見事でした🙌坂元裕二×広瀬すずは初めてのタッグだと思いますが、こんな役演じれるのは若い女優さんでは広瀬すずくらいしか思い浮かびませんよね🥺!!これからもこのタッグ見れたらいーなーー🥺✨

こんなに素晴らしい作品なのに前半のあれはほんともったいない😭前半まではスコア1.5で、後半だけなら7.0あげたいくらいです🤣🙌観る予定の人は、前半でめげずに最後まで観てくださいね🤗!!