anoneのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「anone」に投稿された感想・評価

自分にしか分からない魅力に気づいた時が、人を好きになる瞬間
coco

cocoの感想・評価

とり

とりの感想・評価

記録用
WAKU

WAKUの感想・評価

坂本裕二脚本。好きな人の病気を治すためにお金を集める話。

林田亜乃音さんの演技が上手い。
ハリカちゃんの病院で嘘を付くシーンは1番感動する。

お金が元で集まった4人がお金より大切なものを見つけていく。全くの他人が本当の家族になっていく心温まる作品。
EBi

EBiの感想・評価

彦星君の治療を援助することで彼の気持ちを奪おうとする学校の同級生の行動がハリカに気持ちの込もった、当事者同士にしか感じられない嘘をつかせた。

そういう、ボブディランが歌う"運命のひとひねり"のような事って本当に起こりうるんだろうなって、想わず自身の過去に一瞬想いをはせさせる、坂元さんの筆力は、やっぱり凄い!

広瀬すずと彦星君役の男の子のチャットのやりとりと、阿部サダヲと小林聡美の なんちゃない会話が、最高に楽しめたし、重くなりがちなメインテーマを咀嚼させる役割をきっちりと果たしていた。

でも、ストーリーの肝は、やっぱり田中裕子の演技に尽きる!
マダムM

マダムMの感想・評価

記録忘れ

田中裕子も広瀬すずも良かったなぁ
なお

なおの感想・評価

記録用
み

みの感想・評価

SU

SUの感想・評価

皆誰かを守りたい、大切に思う何かがあるからこそ、悪事とわかって手を染めてしまう哀しみ。
お金という生きていく上で必ず必要となるものをきっかけに偶然集まった人々が、擬似家族になりやがて本当の家族に。お金って本当に人を狂わせる。でも暮らせれば良いじゃないか。
愛するがために傷つけてしまう。でも人はやりなおせる。拳銃自殺、偽札製造、幽霊と、衝撃の内容が含まれていて、どう転がっていくかが読めないドラマの枠を超えた意欲作。
最終2話は序盤からは想像し得なかった感動が押し寄せ、涙が止まらなくなる。でも笑いの要素もふんだんに盛り込まれていて、坂元さん脚本のベストワークのひとつとしてランクインした、素晴らしい出来だった。