隣の家族は青く見えるのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「隣の家族は青く見える」に投稿された感想・評価

ghghgh

ghghghの感想・評価

tomio

tomioの感想・評価

yuzuki

yuzukiの感想・評価

かなり良かった!再放送で見ましたが、ハマった〜
松山ケンイチ好きになるな、笑
深キョンも可愛い、
いや、キャスト全員良いいい!!!!
高畑淳子やっぱ演技上手い。息子の事件以降、出演機会減ったけどもっと色んなドラマ出て欲しいな〜
イナグ

イナグの感想・評価

かなり良かった、すごく良かった
当時見ていたときはそこまで刺さらなかったけれど、今見ると他者と関わる・暮らすすべての人(結局全員)に贈る教科書だと思う
妊活、働く女性、それを支える夫、男女の身体差、家族における子供の立場、女性の価値、LGBTQなど多様な在り方、隣人付き合い、生活、、、
上の様なことを上からでもなく同じ目線で教えてくれる

女性の選択の自由が優しく描かれていてとても良い
深キョン、かなりハマり役だと思う

世の中、こんなに賢い女性ばかりじゃ無いと思うし
こんなに寛容な男性ばかりじゃ無いと思うけれど
こうやって変化とともに生活を向上、知識を蓄えるとこができたら全員が本当に豊かな生活を送ることができると思う

登場する女性達とともにたくさん泣きました
あの家に暮らす全員がいつまでも温かい生活が送れますように
coco

cocoの感想・評価

chiharu

chiharuの感想・評価

ける

けるの感想・評価

めちゃくちゃ良作〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!
良作とは聞いてたけど想像以上の良作だった
コーポラティブハウスに住む環境も価値観も異なる4世帯の話がうまく絡み合って最後には綺麗にまとまっててすっきり

恥ずかしながら不妊に関して無知すぎて本当に勉強になった、、、、結婚、恋愛、LGBTQ+などなど色々な要素が詰め込まれててもはや教材、、、義務教育で使用されるべき、、、、

「自分と違う立場や違う事情を抱えた人のことも理解して思いやるのが理想的だけど実際は自分がその立場になってみたり事情を聞いてみないと分からない」って大ちゃん母が言ってたけど本当にそうだと思うし、このドラマを通して異なる立場や事情を知ることができて、自分の世界が広がった〜〜〜〜
いくら価値観は多種多様って思っててもその視点の物語を見るか見ないかってだいぶ大きいって感じるくらい自分の中で気づきが大きかった

松山ケンイチ演じる大ちゃんがいい男すぎて、、、、基本めちゃくちゃ優男なんだけど、それでも辛くてむしゃくしゃしたりやさぐれたり泣いたりするところが人間味あって好き、、、おちゃらけ具合も超いい、、、、心が暗くなる時こそおちゃらける男、、、、、そして器が大きいと書いて大器(だいき)なの名は体を表しすぎ

深キョンは深キョンなんだけど奈々は深キョンにしか演じられないとなんとなく思う、高畑淳子さんにはたくさん泣かされた〜愛おしい姑

主題歌のミスチルがこれまたいい、、、(涙)
ぴ

ぴの感想・評価