アンナチュラルのネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「アンナチュラル」に投稿されたネタバレ・内容・結末

第一話のコロナウイルスは鳥肌立った。
高瀬が気持ち悪いよね。とにかく!
朝顔もそうだけど、法医学者と臨床検査技師の仕事の素晴らしさに感動🥲
米津玄師のlemonがいいタイミングで流れる。

はちみつケーキ?のお父さんの話と彼女を殺した犯人を殺してしまう話、いじめの話が特に印象的でした。
飽きのこない展開で毎回考えさせられるものがあった。
特に新型コロナウイルスに苦しめられている今の私たちにとっては、一話のMARSコロナウイルスは他人事には思えなかった。

サスペンスのハラハラする要素もあり、人間模様もよく描かれている作品。

キャラクターそれぞれが魅力的なので続編も見てみたい気もするが、この作品はこれで完成されているとも思う。
毎話よかった。Lemon単体だとそんな良い曲だと思えなかったんだけど、このドラマと合わさるとすごい良く聴こえる。
六郎が戻ってくる最後の話がとてもよかった。
良い法医学者になってほしい。というかなるんだと思う。
二期やってほしいけど、これぐらいな感じで終わるのがちょうど良いようにも思うというジレンマ。
6話観ながらのレビュー。
脚本が本当にすばらしいんだと思う。
全話とにかく面白いんだけど、1.2話のテンポタイミング素晴らしすぎた。だから演出も素晴らしいんだと思う。
野木さん楽しみにしてこ…。
あれでも待って、ほかの野木さん作品見てないのもあるけど、観たやつもそんな、そんなだっけ、て印象だな…いや面白いか…いやアンナチュラルは原作もいいということかな
市川さん、大倉さん、松重さんの空気作りがほんとねぇ、うまいんだよなぁ。
キャラ付けもほんと素晴らし過ぎる。
多分脚本演出以外特にこれだ!!っていうのは正直ないのだけど、内容が濃いのに前半は重い雰囲気を引き摺らない感じ。
最後のレモンの入りに魂込めまくってる感じ…ほんと最高だなあ…最後まで楽しみ。

石原さとみも名演をしてるかって言われると多分そんなことないんだけど、かわいすぎて救われるとこある。

1.2話はCMのタイミングも最高過ぎんねん
7話の子役たちよ…………泣けばいいって怒鳴ればいいって話じゃねえんだ………
8話かな?の六郎くんの居場所あったあ!っていうの良過ぎた。
見終わった。
やっぱり1.2話優勝だな
でも5話もかなりすき

1話1話のテーマがそれぞれ社会に訴えてまくっていて、尊敬するほんと。
高評価通りめちゃくちゃ面白かった
各ストーリーの面白さはもちろん、9話10話のたたみかけは圧巻だった
カメラワークやカット編集とかは別に何てことない普通のよくある日本のドラマなのに、脚本が抜群に良いから本当に面白い作品に仕上がってる
読んでないけど恐らく原作のパワーが凄まじい
キャストもみんな最高で、回を重ねるごとにキャラクターに感情移入できた
特に井浦新が声も容姿もカッコよすぎた
あとは毎回Lemonが最高
すっっっっっごい好きだった。久しぶりに日本のドラマで刺さるのがあった!って思ったのにオチで幻滅。他人の言葉で簡単に意思を変えちゃうその程度だったんね。何年も憎んできたんじゃないの?
年末年始録画予約。最後まで惹き込まれた。主人公、上司の信念に基づいた行動が素敵で、いいチームだった。中堂さんの演技も抜群。ミコトの暗い過去には最後までチームメンバーに証されなかった。社会問題も含め、とても考えさせられるいいドラマだった。
テンポたまらん。好き。
全部のテーマがしんどくなるほど事実。でもUDIラボの職員が愛しすぎて自然と見ていたいと思える。この塩梅ってめっちゃ難しくて天才だと思う(何様?)

さいごのろくろーくんの「(法医学を学んでる)今、少し生きることを大切にできる気がするんだ。」ってお父さんに告げる場面がずっと印象に残ってる。
ミコトが唱えてきた''法医学は未来の為の医学''がろくろーくんをそう思わせたと思うとUDIラボはやく国から補助金たくさんもらって欲しい。

国の偉い人にアンナチュラル見てもらって法医学の整備をしてほしい。

私ごとだかアンナチュラルを見て法医学に興味を持ち関連のある進路へ進んだ。正直解剖なんて人形でいいと思ってた。「今の医療はたくさんの屍の上に成り立っている」この事を忘れないで、死を本当の意味で無駄にしないように。
私はミコトにはなれないけどミコトのようになれるように。私の人生を変えた作品。ずっと好き。
再放送をしていて見たドラマ。
とても面白かった。
法医学者のことをほとんど知らなかったが、遺体を調べて事故の真相を暴いたり、不自然な死を調べて死因を考えたり、未来のための仕事だと思った。
窪田正孝が最初から出版社とつながっていて情報提供していたと知ったときは、研究所のみんなが怒っていたが、最後にもう一度アルバイトとして帰ってきたのが嬉しかった。
主題歌がLemonなのもよかった。