アンナチュラルのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「アンナチュラル」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

ちゃんと面白かったけど、何度も何度も見ようとは思わない
imkm

imkmの感想・評価

★★★★★
ひ

ひの感想・評価

2周目。見るたび細かい気づきがあり楽しい(ウォーキングできないデッドの伏線とか)。東海林のお茶目っぷりが好き。2話のミコトの「明日何食べよっか」の精神で生きていきたい。最終話、神倉所長の「それはそちらの仕事でしょう!」にしびれる。
普通に面白い
AYAKA

AYAKAの感想・評価

オールタイムベストですね〜
圧倒的脚本力。空飛ぶ広報室、逃げ恥、重版出来、獣になれない私たち、アンナチュラル。野木亜紀子先生、控えめに言って匠すぎる…。技巧。天才。
全作品、「生きていく」ことへの解像度が高いのよな。優しい部分も不条理な部分も。そして全キャラクターが魅力的。。
何の気もなしにwiki見てたら、主に泣いてます、掟上今日子の備忘録、アイアムアヒーローも野木先生の脚本でひっくり返りそうになった。もう野木先生しか勝たんの状態じゃん。
MIU、図書館戦争シリーズ、罪の声あたりは時間できたら絶対に履修します。

諸々感想.2021年時点
・Lemonが普通の感情で聴けなくなる。中堂系の擬人化、鎮魂歌。back numberと並べて失恋ソング特集でTVで紹介されたってまじですか?
・石原さとみ可愛い〜のは前提として、アンナチュラルの石原さとみ(三澄ミコト)は強くて美しくてかっこいい。石原さとみの最高到達点(暫定)
・1話完結、1分1秒無駄のない展開、伏線回収、脚本が訴える社会への静かな怒りと問題提起
・2018年の作品にしてコロナウイルスのパンデミックを題材に感染者への誹謗中傷や医療機関の隠蔽工作が描かれている。まるで予言で戦慄。今では馴染み深いPCR検査や濃厚接触という言葉も使われていて取材の徹底ぶりに舌を巻く。

・身の回りの大切な人が不条理な死に追い込まれた時、自分ならどうするだろう?
okt

oktの感想・評価

はい大好き
何回見てもいい
さとみの朝からかつ丼かっこんでる姿が本当好き、毎日かっこんでほしい
mi

miの感想・評価

やまだ

やまだの感想・評価

めちゃくちゃ面白い
これは続編が欲しい…
ミコトちゃんかわいすぎやろ…
lemon当時流行ってたし好きだったけど、いい曲だなって初めて思ったかも
各話物語がちゃんとしててよかったし、最終話のミコトちゃんの煽りが最高だった
やっぱさとみちゅんはバリキャリ役がいい
KAEDE

KAEDEの感想・評価

放送時見逃して今更ながら一気見🔬
第1話が感染症の話で2年前のドラマなのにまるでコロナを予言していたかのような、今の日本を見てるみたいでハッとした。
それにしても野木さんの脚本は本当にどれも面白いしハズレなし🧬
法医解剖医について知らないことばかりでとても興味をそそられたし、基本的に1話完結で見やすく全体を通しての見事な伏線回収も素晴らしい。
これがオリジナルだなんて天才すぎる。

石原さとみはラブコメよりこうゆうお仕事熱心な役の方が好みです🥼
あとこのドラマで井浦新のこと大好きになった!

笑かしポイントもありつつ毎回感動するし、
UDIラボのみんな愛らしくて最高🌷
Lemonが流れるタイミングも完璧🍋
N

Nの感想・評価

生涯オールタイムマイベストのうちのひとつ、同じかそれ以上の濃度での続編を気長に待ち続けます
毎話Lemon流れるタイミング天才すぎて目が滝