アンナチュラルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

はまち

はまちの感想・評価

岡ッッ

岡ッッの感想・評価

ロールケーキ床にぶちまけながら鑑賞会したい。
まい

まいの感想・評価

野木さん天才
ゆかり

ゆかりの感想・評価

石原さとみがとにかくかわいい
個人的に婚活パーティー?の話が1番好き
わに

わにの感想・評価

切ないけど、しっかりの何かを教えてくれる。言葉にはできないけど。
Ri

Riの感想・評価

記録用
mincharos

mincharosの感想・評価

これはーーー!今まで見たドラマで一番面白いんじゃないかな?

不自然死を解剖によって解き明かす法医学がメインテーマなんだけど、
UDIラボで働くミコト(石原さとみ)、中堂さん(ARATA)、六郎(窪田正孝)、東海林(市川実日子)、所長(松重豊)の人間関係もとにかく好ましいし、
ミコトの生い立ちや、六郎の父親との確執、中堂さんの8年前に恋人を殺された過去などが合わさって、とても深みがある物語。

刑事の2人もいい味出している!!
ミコトと中堂さんがくっついて、東海林と刑事さんがくっつけばいいのに♡と勝手に。笑

しかしさとみちゃん可愛いー!!
泣くシーン、ごはんを食べるシーン、無造作に髪の毛をしばるシーン、どこを取っても可愛い!!
ティファニーのスマイルネックレスが可愛くて、まじで買おうか悩んでる・・・

野木さん天才だなー!これ原作ないんでしょ?
野木さんのドラマは他に、逃げ恥と獣になれない私たちを見たけど、どっちも大好きだったもんー!
りりー

りりーの感想・評価

4.9
これは今さら鑑賞…笑
期待を超えてくる素晴らしいドラマでした!
特に印象に残ったところのメモ↓

#1 コロナ禍の今だからこそ、すごくリアルに感じられた。
これを2018年に作ってるって、もはや予言レベルでは…?笑

#5 結末が衝撃的だった。
復讐を止めようとしたミコトと、止めなかった中堂さん。どちらも人間として当たり前の感情に基づいた行動なんだよね。
残酷なのに、雪が舞ってる風景が美しすぎた。
そして主題歌がかかるタイミングがもう…神がかってる。

#7 全体を見たときに、この回だけ浮いてる気がする。
このドラマで唯一引っかかったところ。
学園ドラマで10話かけて描くような題材を1話で描いたがために、浅いところしかすくえてない感が…。
わざわざ高校を舞台にしなくてもよかったような気がするけど、相当いじめと自殺の問題を取り上げたかったのかなーと理解してる。

あとは加害者の子たちの背景描写が不十分なのも気になったポイントかな。7話は特に。
…と思ったら、MIU404のウィキペディアに「『アンナチュラル』では設定上切り捨ててしまった事件の加害者側の声を、機動捜査隊の主人公たちが拾うという自作への批評的な面があった」との野木さんのコメントを見つけて、
結局野木さんってすごいな、っていう結論に落ち着くという笑
俳優さんがみんな良い。①
moonwalking

moonwalkingの感想・評価

レモンが神がかってるタイミングで流れてたのが印象的。良いドラマだったと思う。