アンナチュラルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アンナチュラル」に投稿された感想・評価

Mee

Meeの感想・評価

主役から脇役まで全員素晴らしく良かった…………
窪田くん目当てで観たけど演者全員大好きになった。
最後もね、六郎頑張ってね本当ね大好き。
あんなに感動したビル大火災事件の唯一の生き残りが真犯人とかもうやってくれるわ。
『リバース』ばりにびっくりした。
2シーズンあるかな!期待!
あおい

あおいの感想・評価

法医学者という仕事をまず知らなかったので、こんなに大変な仕事があるんだなと驚きました。
1話ごとに考えさせられる重たい内容もあって、毎度涙が流れる瞬間があったので印象に残りました。
テンポの良い会話もあったので、楽しく観れました!
mar6

mar6の感想・評価

涙ちょちょぎれる…
5話と8話は特に苦しいけど好き。

最後のミコトの犯人への問い詰め方最高だったな〜。絶対しないと言ってた同情で犯人に自白させるのがまた。

何回も見直そう
りーこす

りーこすの感想・評価

新型コロナ繋がりで見たドラマ。
ココ最近ドラマ見なかったけどこれが見たくて無料お試し探して視聴。面白かった。
clary

claryの感想・評価

一話目でMERSが出てきて驚いた。
これを当時に描いていたのは純粋にすごい。

脚本もよくできていて、人間のやるせなさや愛しさなどの複雑さが出ていて
一話観終わるごとに良い意味での疲労感があった。

続編あるかなぁ。ほしいなぁ。
まい

まいの感想・評価

なつき

なつきの感想・評価

何度も見直してしまうドラマ。
法医学なんて全く興味無かったけど、見始めたらどんどん引き込まれたのを覚えている。このドラマを見るまでは脚本家の方にはあまり注目してなかったけど、野木さんのことを知って脚本家の名前まで見るようになった。今まで見てきた面白かった逃げ恥や図書館戦争なども野木さんが脚本を書いていて、この人の作品はハズレないな!と思った。
まだ観てない人には一気見推奨したい💐

lemonが流れるタイミング神がかりすぎだし、最初のコイン投げる音も好き。

法医学は未来のためにある
ももやま

ももやまの感想・評価

前々から見たくティーバーでやっていたので鑑賞。

MIUのあとで見たわけですが、野木さんへの絶大なる信頼が生まれました。

細かくて奥が深くてちょっとした楽しさがある。

Lemonが流れると同時に毎回条件反射かのように涙が出た、、それほど最高なシーンがあってそれに曲がハマりすぎてた

絶望する暇もない、それって最高じゃない?てことです。

ラボの人間関係からドラマの良さが滲み出ていた。最高でした
記録用
MIU404全話視聴後、同じ製作陣の方が作られているということでTverで公開されていた1話と7話を視聴しました。

結論から言うと自分にはハマりませんでした。
MIUにはどっぷりだったのですが、こちらには微妙にハマれないのは、時事の話題を取り入れているために、今見ると少し遅い感じがしてしまうのが一因だと思います。
しかし、そもそもMIUの方が一段深い社会問題に切り込んでいるように感じました。

UDIラボはそもそも存在しないようですが、結局警察なの?解剖医なの?お医者さんなのにめっちゃ捜査してるが?となってしまい少しモヤモヤした部分もあります。笑 ファンタジーとリアルのバランス感が微妙というか、、

個人的に刑事ドラマが好みなのもあってMIU404派です。前評判がよくアンナチュラルへの期待値を上げ過ぎてしまった部分もあるかもしれません。

しかし1話のコロナは凄い…時代を慎重に読み取れば未来も予測できてしまうものなのですね。脱帽です。