アンナチュラルのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「アンナチュラル」に投稿された感想・評価

mimo

mimoの感想・評価

一番好きなドラマになったな。テーマ一つ一つ意味があって風刺してて、色んなところにいろんな意味が込められてて、毎週考察をTwitterでみるのがすきだったな。
tsugumi

tsugumiの感想・評価

最近の医療ドラマではアンナチュラルに敵うものはない気がする。死の真相を探っていく間の伏線回収もしっかりしてるし、普通のドラマでは描かれない理不尽でリアルな描写に胸が痛くなったりしたけど現実はもっと残酷なんだろうなと考えさせられたりした。1話完結なんだけどたった1時間だけでも話がとっても厚くて見応えがあったのを覚えてる。
そら豆

そら豆の感想・評価

本当に面白い。
やぐ

やぐの感想・評価

2日で一気見した。すごくおもしろかったです。生と死の価値観をハッキリ教えてくれるミコトさんがカッコよかった。女性差別とか六郎の父親との関係とか見てると分かると言うには失礼だけどわかる気がして、身に覚えがある気がして悲しくなったけど、それでも強く進むミコトさんと六郎を見ると元気出るなーと思いました。私もミコトさんみたいに強くなりたいよ!
最後にあの嫌な感じだった検察官に所長がズバッと物申したのも、タッグ組んでスカッと終わったのもよかったな。
米津玄師のlemonは今までも好きな曲だったけどめっっちゃドラマの内容と合ってて、見てよかったなと思いました。改めて歌詞を噛み締めたいです。
ORI

ORIの感想・評価

4.7
世界観好き
愛着
kan

kanの感想・評価

4,5,7,8,10話が特に泣いた(半分)
どのキャラも、すべてこの人たちありきだなあという感じで素晴らしい
主題歌もこれしか考えられない

夢ならばどれほどよかったでしょう、と思うような不条理なことはこの世にありふれているんだろうと思った
yayodon

yayodonの感想・評価

見た
さちこ

さちこの感想・評価

・死んだ奴は答えてくれない。この先も。許させるように生きろ。

・周りにとやかく言われようが、自分は自分の仕事をきちんとすることが相手を守ることに繋がる。

・死んだら終わりだと思っていたけれど、死ぬことすら誰かにとって大事なメッセージになり得るのだと思った。
展開も早くて、日本の医療系ドラマの中で唯一楽しめる。
よこい

よこいの感想・評価