アンナチュラルのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「アンナチュラル」に投稿された感想・評価

Lil

Lilの感想・評価

KOKSTARWARS

KOKSTARWARSの感想・評価

法医学という世間には一般的には知られていない分野でここまで、面白くなるのかと驚愕したり、感動したりしました。
やはり井浦新さんが演じる中堂のバックグラウンドや亡くした彼女に対する憎しみもひしひしと回を重ねる毎に明らかになっていくことが良い脚本だなと感じました。
この脚本を書いている方は、野田亜希子さんで、この方はMIU404等滅茶苦茶有名で自分が好きなようなテイストを出してくれるので、とても好きな脚本のかたです。
この主人公は石原さとみさんが演じる三澄ミコトは、元の親は一家練炭心中を起こしたが、ミコトはその事に気づき、免れた経験がある。子供の頃から、とても悲しい経歴があることが分かる。
そして、窪田正孝演じる六郎はでUDIでバイトをしながら、マスコミのライターをしていたが、この2つを持っていることで後々後悔することになる。
また、一話完結なので、とても観やすいと感じました。また名言も沢山あるのですが、自分が一番好きなのは、男女でも皮を剥いだら皆同じ人間になる。
これは井浦さんが言った言葉です。
男女で文句を言う人に言った言葉であり、誰にでも言えることだと思います。
また、いつ人が死ぬかも分からないそれが身近にいる人だった場合、大切にしなければならないと感じさせるような良い経験をさせていただきました。
最後の犯人も普通そうな見た目ですが、ある人物と共闘することでこんな犯人もいるんだなとそして法も通用するんだなと感じました。
みずき

みずきの感想・評価

法医学素晴らしい。
愛里

愛里の感想・評価

主演の石原さとみさんが大好きになりました😭
人生ベスト5には暫定で入るドラマ!法医学という人の死を扱う内容でとても繊細にメッセージ性も強く描かれてる。
役者さんたちがいきいきしてるのが伝わる撮り方をしてるし、あまりにもナチュラルで本当にUDIが実在してる様な錯覚を起こしました。
絶望してる暇があったらうまいもん食って寝るかな。って言えるミコトが好き。
徐々にミコトと協力体制になってくる中堂さんにもめちゃくちゃ泣かされました🥲
あまりにも10話がかっちり完成しすぎてて続編は要らないのではと思う反面、スペシャルドラマみたいな感じでその後のストーリーもやってほしい…あわよくば…
キノッチ

キノッチの感想・評価

オモロかった
雫

雫の感想・評価

地上波放送当時見てました。毎話面白かった思い出。
ミコトと東海林さんのペア好きだし、中堂さんはちょっと乱暴だけどカッコよくて、たまにあるデレにキュンとしてました(笑)
akari

akariの感想・評価

めちゃくちゃ泣いた。どの回も大好き
ryo

ryoの感想・評価

一昨年?のお正月一挙放送を見て大好きになり、なんでリアタイしてなかったんだと後悔。テンポよく要所が抑えられていて、人物描写も丁寧で本当に良い作品だと感じました。最終回の引き込みかたも凄かった。
土屋貴宏

土屋貴宏の感想・評価

おもろいやん
s

sの感想・評価

TVリアタイ、アマプラにあったので2週目。何回見てもおもしろい。テーマもキャストも話の内容も主題歌も、完璧。こんなにも良いが揃ったドラマなかなかないと思う!!中堂先生かっこいいわあ。