アンナチュラルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アンナチュラル」に投稿された感想・評価

‪TVerきっかけで今更一気に観た。
3話くらいまでは神ドラマだと思ったけど、失速した。

ところどころいいセリフやテーマはあるんだけど、社会派までは行きつかないような…そこまで目指してないと思うし、攻めた方なんだろうけど、この設定でこの演出ならもっと攻めてくれると思っちゃったんだよな。

最終的には社会悪ではなく個別のサイコパス野郎(それも社会の一側面ではあるんだけども、もっと構造的な問題をやってくれると新しかった)にまっすぐ正義と愛でぶつかって勝つみたいな感じで、ありきたりで面白くなかった。

私はトリックの辻褄合わせより人間臭さを見たかった。UDIで捜査しすぎでなんでもありってのも、密室好きのせいか入り込みづらかった。

まあ私はひねくれてるんだろう。

・初回・ぬっくん回・東海林回が好き
・劇伴が良い(主題歌の良さは分からない)
・市川実日子が良い
・飯尾が良い
・石原さとみ主演ドラマ初めて見たけど良い
・大倉孝二が思いの外良い。スーツと芝居が今まで見てきた大倉孝二で一番セクシー。というか細長い人が多いことに個人的に感謝。井浦新が中肉中背に見えるもんな。。

以上
まなぴ

まなぴの感想・評価

受験シーズンに友達の家で宿題やりながら見てたなあ。あの時期がlemon流行り出した時期なのか時の流れ早すぎますね😅
ゆみか

ゆみかの感想・評価

今更見たけどめちゃくちゃおもろい
lemonが流れるタイミング絶妙すぎる
tomo

tomoの感想・評価

友達に勧められて見たらすごくよかった
破滅

破滅の感想・評価

面白くて2日で全部見ちゃった
石原さとみ可愛いね
へっぽこも可愛かったな、年下男子の魅力ってあんな感じ?知らんけど
薬師丸ひろ子さん綺麗だなあと思った
葬儀屋さん、最後まで千葉雄大かと思ってたヨ
全員リアルに居そうな感じで凄い良かったけど中堂さんだけそんな人いる!?って思っちゃったからわたしはまだまだ社会を知らないのだなと思った
あき

あきの感想・評価

最終話だけ見れてなくてやーっと!
1話から見直したけど今まで見たドラマでベスト3にはいるくらい大好き!
井浦新さんの声と雰囲気がめちゃくちゃ良いし竜星涼のキャラもよくてハマる
あと石原さとみが女神
サントラも好きで調べたら作曲家の得田真裕さんはわたしの大好きな菅野祐悟さんに師事してたらしくて運命を感じた泣
Balon

Balonの感想・評価

好きなドラマ。終わった後ロスだった。
空幕

空幕の感想・評価

くいん

くいんの感想・評価

つなぎかわいい
えなし

えなしの感想・評価

好きなドラマランキング2位
これ見てないひとは人生ちょっと損してるってくらいおもろい