アンナチュラルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アンナチュラル」に投稿された感想・評価

miy

miyの感想・評価

初回放送時も見てはいたけど、再放送をきっかけに再び鑑賞

不自然な死を解明する中に色々な物語があって凄く見応えのあるドラマ

ミコト役の石原さとみさんがとにかく可愛い
中堂さんのクソって言う口癖とずん飯尾さんのムーミン好きなところの2人の関わりがとても面白い

東海林さんと久部くん、神倉さんのアンナチュラルチームが好きです
kaxy

kaxyの感想・評価

記録用
Maho

Mahoの感想・評価

安直な恋愛や友情に回収しない物語展開と、枕に女を付けるような感覚を徹底的に排除したキャラクター描写🥲🥲

みんな正しく仕事を理解して、着実にこなすことで障害を乗り越えていて、本当に純粋なお仕事ドラマでした🥲

もちろん女だからいろいろ障害あるけど仕事、恋愛がんばるぜ!的バリキャリドラマも楽しいし、性別による苦難も決して消えたわけじゃないけど、その一歩先の話を見れてよかったな

いやちゃんとコンプラ研修しなよ、、とは若干思うけど、公私混同しまくりの人たちが情で丸く解決する甘々の展開が一切なくてマジ良かった〜

放送当時もリアタイしていて去年のMIU404の影響で最近も視聴している大好きな作品であり、野木亜紀子さんに出会えた作品。

放送当時はまだ中学生でSNS問題の2話やいじめ問題の7話が特に響いた記憶があります。”あなたの人生はあなたのものだよ。”自分なりの問題を抱えていた当時の私にとってミコトのあの言葉はとても救われた言葉でした。

高校生になり、さまざまな社会問題を目にするようになった今、3話、4話、そして8話が響きました。
女性蔑視や労働問題、放送当時から3年も経つのに未だ無くならないんだなと思ってしまいました。今の社会で変われないのなら私たちが大人になった頃に変えていくしかないのかと思っています。

8話では普段の生活がどれだけ幸せであるか考えさせられました。帰る場所があるということ、おかえりと言ってもらえる人がいること、これに気づかされたシーンで涙が止まりませんでした。将来、大きな幸せが手に入らなくてもこのような小さな幸せを大切にできる大人になりたいです。

他の話もとても私に響き、この世界は本当に”クソ”まみれな世界だな。と思っています。しかしここで終わらせないのが野木脚本の好きなところです。
”生きている限り負けない。”ミコトのお母さんの言葉で背中を押された気がしました。他にも背中を押された台詞、場面たくさんあります。

人の死から始まるこの作品、夢ならばと思う辛い現実で暗い内容なのではないかと思う反面、個性的かつどこにでも居そうな魅力的なキャラクターばかりで”こんなクソな世の中だけど頑張って生きてみよう”と背中を押してもらえる作品です。
SAKI

SAKIの感想・評価

何回も見たくなる、演技も脚本も最高なドラマ
うみみ

うみみの感想・評価

いや、めっちゃ面白かったです。はい。最近見たドラマの中では一番良かった。シリアスな展開の中にも個性のある魅力的なキャラがコミカルな動きをするところが面白かった。
すぎ

すぎの感想・評価

今更見た
放送当時はしんどくて…

すごくおもしろかった
東海林さんだいすき
kana

kanaの感想・評価

ずっと観たくて、TVerで野木さん特集でやってたので一気見。
いやめちゃ面白いではないかー!!!
なんでドラマ放送中の時に観てなかったのか私よ!って思うほど観てよかったドラマ

また話の1話1話が重い。でもスピード感もあってとても楽しくて毎回1時間があっとゆうまだったな、また観たいと思わせる
ほんと野木亜紀子という脚本家は神だと思います
hirori

hiroriの感想・評価

これはまたすごいのきた。
皆いいキャラしてるしストーリーも面白くて一気見。
しかし死んだら丸裸か…恐ろしや。
kana

kanaの感想・評価

2021/02/26全見

各回めちゃ泣けた…火事の事件泣けた