アンナチュラルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アンナチュラル」に投稿された感想・評価

ms

msの感想・評価

面白かった。
スタイリッシュな法医学教室の事件ファイルみたいな設定かと思っていたが、あれは大学の法医学教室なので、今回の舞台UDIとはちょっと違ったらしい。

死と向き合うことで生に寄り添う。解剖医たちがプロの仕事で事件と対峙する姿がかっこいい。

ただラボのメンバーが全方位的に美男美女なのにはちょっと食傷。「普通」な飯尾さんが画面に出ると途端に安定感があった。

場所名をいちいち字幕に出したり コインが落ちる音の演出は若干垢抜けないが、普通ならもっと掘り下げそうな三澄のハードな過去にはほとんど触れず、お涙頂戴な話にしない点は「過去ではなく未来のための医学」というテーマに沿っていてすごくよかった。

でもやはり個人的には、各話とも少しウェットな着地が多すぎな印象も否めない… が、これは好みの話です。

続編があれば是非観たい!
あおい

あおいの感想・評価

法医学者という仕事をまず知らなかったので、こんなに大変な仕事があるんだなと驚きました。
1話ごとに考えさせられる重たい内容もあって、毎度涙が流れる瞬間があったので印象に残りました。
テンポの良い会話もあったので、楽しく観れました!
mar6

mar6の感想・評価

涙ちょちょぎれる…
5話と8話は特に苦しいけど好き。

最後のミコトの犯人への問い詰め方最高だったな〜。絶対しないと言ってた同情で犯人に自白させるのがまた。

何回も見直そう
りーこす

りーこすの感想・評価

新型コロナ繋がりで見たドラマ。
ココ最近ドラマ見なかったけどこれが見たくて無料お試し探して視聴。面白かった。
clary

claryの感想・評価

一話目でMERSが出てきて驚いた。
これを当時に描いていたのは純粋にすごい。

脚本もよくできていて、人間のやるせなさや愛しさなどの複雑さが出ていて
一話観終わるごとに良い意味での疲労感があった。

続編あるかなぁ。ほしいなぁ。
まい

まいの感想・評価

なつき

なつきの感想・評価

何度も見直してしまうドラマ。
法医学なんて全く興味無かったけど、見始めたらどんどん引き込まれたのを覚えている。このドラマを見るまでは脚本家の方にはあまり注目してなかったけど、野木さんのことを知って脚本家の名前まで見るようになった。今まで見てきた面白かった逃げ恥や図書館戦争なども野木さんが脚本を書いていて、この人の作品はハズレないな!と思った。
まだ観てない人には一気見推奨したい💐

lemonが流れるタイミング神がかりすぎだし、最初のコイン投げる音も好き。

法医学は未来のためにある
ももやま

ももやまの感想・評価

前々から見たくティーバーでやっていたので鑑賞。

MIUのあとで見たわけですが、野木さんへの絶大なる信頼が生まれました。

細かくて奥が深くてちょっとした楽しさがある。

Lemonが流れると同時に毎回条件反射かのように涙が出た、、それほど最高なシーンがあってそれに曲がハマりすぎてた

絶望する暇もない、それって最高じゃない?てことです。

ラボの人間関係からドラマの良さが滲み出ていた。最高でした
記録用
MIU404全話視聴後、同じ製作陣の方が作られているということでTverで公開されていた1話と7話を視聴しました。

結論から言うと自分にはハマりませんでした。
MIUにはどっぷりだったのですが、こちらには微妙にハマれないのは、時事の話題を取り入れているために、今見ると少し遅い感じがしてしまうのが一因だと思います。
しかし、そもそもMIUの方が一段深い社会問題に切り込んでいるように感じました。

UDIラボはそもそも存在しないようですが、結局警察なの?解剖医なの?お医者さんなのにめっちゃ捜査してるが?となってしまい少しモヤモヤした部分もあります。笑 ファンタジーとリアルのバランス感が微妙というか、、

個人的に刑事ドラマが好みなのもあってMIU404派です。前評判がよくアンナチュラルへの期待値を上げ過ぎてしまった部分もあるかもしれません。

しかし1話のコロナは凄い…時代を慎重に読み取れば未来も予測できてしまうものなのですね。脱帽です。