アンナチュラルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アンナチュラル」に投稿された感想・評価

ko

koの感想・評価

まずキャストが全員良い。
全ての回で泣ける。
めぐみ

めぐみの感想・評価

竜星涼くん繋がりで。
みんなキャラ立っててよかったなー。
アキちゃんが可愛い。
刑事コンビも好き。

最終回みんな見せ場あってよかったね。

石原さとみと市川実日子のファッション、アクセサリー、メイクの色使いも毎回見るの楽しかった。
白

白の感想・評価

放送時リアタイ。

構成・展開等何から何までドラマとして最高なのでは?と感動しました。内容(各々の物語)も良く、かなり心を揺さぶられてボロ泣き。
野木さん脚本なので、言わずもがな言葉のセンスやお得意の風刺もめちゃくちゃ良い味出てます。
1話完結型でありながら、並行して、全体を通して繋がりのあるストーリーも走っているので、1話1話の満足感もたっぷりありつつ、途中でぷつんと飽きることのないドラマです。

リアタイしていた時は第7話「殺人遊戯」で1番泣きました(1話から泣いてた)。7話以前の積み重ねからの、中堂さんの言葉の重みが凄くて。
(2周目、8話以降中堂系を知った後に観るともっと泣いた。)

毎話、予想の範囲内で終わらず、けれども予想を裏切ってやろう!という無理やり感もない、絶妙な加減が最高でした。救いはあるけれど、全部を救わない(救えない)ところも。
ストンと胸に落ちて、じくじくと染みるところが本当に苦しくて本当に好きでした。

「クソ」のレパートリーが異常なほど多い中堂系の愛に胸が潰されるの、本当に凄いです。普段は、(言葉が足りない人間側の)「言葉じゃなく態度」みたいな意見はクソだと思っているのですが、あっさり覆されそうで焦ります。許されるの、中堂系だけだからな!(情緒)

そして東海林をあんなにキュートに演じられる市川実日子さんは天才。
久しぶりに再鑑賞、2周目。

一回目の医療サスペンスが回を追うごとに刑事事件での活躍に比重がかかる展開なのが、今見返すと惜しいかなぁと思う。
未知のウィルスが一番怖いと語るのなら、もう少しそれを膨らませた回があっても良かったような……リアタイの時はそこは気にならなかったけれど、見直すと、登場人物の掛け合いはテンポ良くコミカルだし、職場は上司に恵まれてるし、周りも優秀、時事ネタもいれつつ、ライトな連作短編ミステリーな趣だなと。

割と伏線みたいなものは放置のままだったりすることも気になったり。

ラストの犯人像が意外にテンプレ的だったのも、勿体ないなあという思いと、このくらいの軽妙さを残したほうが良いのかも知れないという思い。

個人的には吹越満さん推し。
イワシ

イワシの感想・評価

脚本がかなり良くできてた。井浦新がかっこいいのと石原さとみがえげつないくらいきれい。テレビ電話であの顔が急に出てきたら自殺とかできん。
みー

みーの感想・評価

大好きなドラマ
あられ

あられの感想・評価

記録用 大好き
k

kの感想・評価

リアタイでは解剖ってグロいかな、、?と思い見てなかったのがMIUの後にdtvで全話一気に見た
「なんでリアタイで見てなかったんだ私、、、」が真っ先に出た感想。本当に今まで見たことのないドラマで面白すぎた。
個人的に1番好きなのは4話 誰がために働く。最後の幸せのはちみつケーキが床に落ち、花火が上がるシーン、家に帰り寝ている息子と娘を見ながらの幸せだといいなと呟くシーンが何度見ても毎回泣いてしまう。
ひがさ

ひがさの感想・評価

明るい感じだが内容はかなり重い。第1話などは今ゾクっとする。被害者の悲しみ、登場人物の過去、犯人たち…見ていて苦しくなる。面白かったけど、辛い。
kiri

kiriの感想・評価

地上波で見て、アマプラでも見直したけど面白かった
野木亜紀子さんの脚本好きです