アンナチュラルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アンナチュラル」に投稿された感想・評価

佳音

佳音の感想・評価

【2巡しても面白い】
半年くらい前に1度一気見して、久々に中堂さんのキャラに触れたくなり再び一気見。

このドラマの面白いところは、1話1話に必ず2回は山場があるところではないでしょうか。1回目で謎が解けたと思ったらさらにひと押しあるところがさすが野木亜紀子さんだ…と思います。

登場人物もみんなキャラクターが個性的で、魅力的なのも素敵だなと思います。犯人の犯行の動機は、はっきりしないことが多いのですが、最終話で主人公が「動機なんてどうだっていい」と法医解剖医としての言葉を放つのですが、あくまでも「このご遺体は何故死ななければならなかったのか」が重要で、犯人の心境なんか知ったこっちゃねーわ!感があって、そうかなるほどな、と思ったりしました。

1話完結型で、泣ける話が多いので何度見ても泣いてしまいます。大好きなドラマです、続編出ないかなぁ。
non2

non2の感想・評価

こんなドラマが観たかった。法医学者は医学的な観点から死の真実に迫れる唯一の職業。マニアックな領域だと思っていたが、これをきっかけに世間に知られるようになったであろうからすごく意義のあるドラマ。

「死んだ人は答えてくれない、許されるように生きろ」
ヲ

つる見の感想・評価

良作、続きが見たい
shunta

shuntaの感想・評価

野木亜紀子の描くドラマはハズレがない。と思わせる作品。毎回Lemonが流れるタイミングが素晴らしい
びすこ

びすこの感想・評価

何度でもみたくなる。でも今見ると濃厚接触の定義に少しモヤる。コロナ前のさくひんだから仕方ないのだろうけど。
胡桃

胡桃の感想・評価

ぷりん

ぷりんの感想・評価

改めて見返すまで主題歌がLemonだったことも、脚本が野木さんだったことも忘れてた。
中堂さん、かっこいいんだよな〜。ここ痺れた。
「人なんてどいつもこいつも切り開いて皮を剥げばただの肉の塊だ。死ねばわかる。」

近年稀に見る名作だと思う。
しわす

しわすの感想・評価

素晴らしいドラマです、ぜひ見て欲しい