アンナチュラルのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「アンナチュラル」に投稿された感想・評価

のぬん

のぬんの感想・評価

すき
kissed3

kissed3の感想・評価

おもしろかった!

すごく感動したとか泣けたとかじゃないんだけど、法医学系ドラマと言えば名取裕子の「法医学教室の事件ファイル」しか思い浮かばなかったところにアンナチュラルきたわー。

中堂の恋人が殺された事件の犯人が10話までに判明するのか、また判明したところできちんと罪に問うことができるのかっていうところがポイントだったけどこれ以上はないうまいまとまり。
後味良かったし続編も期待できる感じ。

恋愛をラボのメンバーに絡めてこなかったところも良かったなー。
「彼氏ほしー!」って合コン繰り返す東海林もドラマ始まってすぐに彼氏に振られてしまうミコトも、恋愛には不器用だけど仕事にはプライド持っててその二面性が面白くてさらにキャラを魅力的に見せてたと思う。

脚本の整合性がとれてて、終盤駆け足になることもなく、安心して見れたドラマ。

さすが野木亜紀子の脚本。
才能すごすぎ。
海豹

海豹の感想・評価

私的にとっても好きなドラマ。みことも、中堂さんも自分の過去と向き合って死者の最後を見つけだす。現実にはそう簡単に出来ないんやろうけど…あと米津玄師lemonが最高にドラマにマッチしてた。
おたわき

おたわきの感想・評価

ここ何年かの中でベスト5に入るドラマでした。
主題歌のLemonが流れるシーンが何故か記憶に残ってる
saki

sakiの感想・評価

記録用
まるた

まるたの感想・評価

驚くほどドラマを観ないんだけど
めちゃめちゃ面白かった〜!
hanna

hannaの感想・評価

映画女子

映画女子の感想・評価

脚本は良くできているけれど
個人的にあまり好きにはなれなかった。

重厚さが足りないからかもしれない。

あと、主役が石原さとみなのも
どうもしっくりこない。
GN

GNの感想・評価

Z

Zの感想・評価

アマゾンプライムで一気見。

どのエピソードもただでは終わらないハラハラ感と、シーズン通して一貫して繋がっている事件の真相にぐんぐん近付いて行くのから目が離せなくて勢いで全部観た。

法医学者としてのプライドをいつも持ち続け、常に最善を模索していくミコトの姿がアツい。全力で遺族にも警察にも時には仲間にも向かっていく一生懸命な姿に励まされたり、勇気をもらったり、感動させられり。

7Kの7個目が最後の最後で「嫌いじゃない」ってミコトと東海林が言ったところで泣きました。(他はきつい、汚い、危険、厳しい、気持ち悪い、給料安い) 愛すべきUDIラボの仲間たち、まるごとぜんぶ愛しくてぎゅってなった……。なんていいキャラクターなの……みんな大好き。井浦新さんてこんな感じの役もするんだ。