アンナチュラルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アンナチュラル」に投稿された感想・評価

キリコ

キリコの感想・評価

以前3話分見て「おもしれ〜」と感じながらも放置していたのですが、4話から決定的にハマってしまった。4話以降毎話泣いているのですごい。市川実日子さんのファンなので、彼女の演じるキャラクターがイキイキしていてうれしい。

(以降しっかりネタバレ)4話ラストのlemonとともに流れる回想で、「我が家の坪倉なのに〜!」と思いながらベチャベチャに泣いた。バイクで事故って見上げた花火の美しさに泣けるし、この瞬間にこの人が死ぬことは決まっていたんだ……と思うとメチャメチャやるせなくなる。あと坪倉一家が母子で楽しく見ていた花火にもマイナスの意味が与えられてしまったことがつらい。あの少年はこの先花火を見るたびにお父さんが死んだときのことを思い出すのかな……と……。

登場人物の中堂さんの性格が本当に終わっているのですが、「ドSキャラ」みたいなイケメン無罪的な誤魔化し方をしていないところがいいなと思った。キャラクターがちゃんとパワハラに耐えかねて辞めるの斬新(復職するんかいとは思った)。
グロシーンというか取り返しのつかないことが起こるシーンで登場人物たちといっしょに「あ〜!!だめだめだめ!!!」と思えるのもいいなと思いました。演出がすごい。

毎話たしかにこれは 夢ならばどれほどよかったでしょうと思うわ……という出来事が起きているので、主題歌ともマッチしていてすごい。

10話に若干の盛り下がりというか尺足りない感を感じてしまい、そこだけ残念だった。問題が解決される回だから劇的な展開がないのもしかたないけど。
中堂は殺人教唆する回とイジメ自殺を止める回がめちゃくちゃ輝いていた。最終的に好きになったキャラクターは六郎でした。
どの回も涙が止まらない。
1話完結なのでテンポも良く、とても見やすい。何度も見てしまうほど、かなり考えさせられる深い作品
主題歌に入るタイミングが良き
重い内容もあるのにどんどん観たいと思わせる
中堂先生かっこいい
主題歌の入り方がエグい。
M

Mの感想・評価

hikapiii

hikapiiiの感想・評価

坪倉さん回がめちゃくちゃ良かったな〜。lemonサビと坪倉さんが重なる演出が粋だった。
ひ

ひの感想・評価

シリアスとコメディのバランスが上手すぎるし、メッセージ性あるし、好きだ~
もういろんなとこで語られてるものを見てきたから今さら何か言うまでもない
好き!
ニーナ

ニーナの感想・評価

オススメされて見たけど面白かった!
犯人はこいつでした〜って簡単に終わらせる訳ではなく、1話1話ちゃんと視聴者を絶望させて終わらせるのが悲しくて苦しかった。
感情移入するに決まってるじゃんね。
ただラストだけはそんなしっくりこなかったかな
米津玄師のlemonが合いすぎて余計エンドロールでため息。
田中元

田中元の感想・評価

『MIU404』を数話観たところある回のラストに突然有名俳優が出てきてこれはよくある同じ時期に放送していた他のドラマとのクロスオーバーとまではいかないコラボかなーと調べたらそうではなく後々の伏線だというネタバレを読んじゃったんだけど、ついでに同作は『アンナチュラル』とリンクしているとの記述もあったため『MIU404』はひとまず中断、『アンナチュラル』を先に観た次第。各話も面白いけど全体通しても練られていて大変楽しめました。続いては『MIU404』でどのように絡んでくるのかが楽しみと書きたいところだが、それについては最初に他のドラマとのコラボを疑ってちょっと調べたときにネタバレレベルで読んでしまっていたのであった。リンクしていることは書きつつもどう絡むのかは書かない、というようなのを各記事執筆者のみなさんはもうちょっとこころがけていただきたいものです。
白湯

白湯の感想・評価

おもしろかったーーー。。
一気見したからこそ気づく伏線回収がいくつもあって良い意味で頭抱えながら見た
UDIのチームワークが最高だった
あと中堂先生が、本当に、めちゃくちゃ、かっこよかったです

Lemon流れたら頭の中で歌ってもうて感動薄れるのだけ勘弁してほしかった😌