アンナチュラルのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「アンナチュラル」に投稿された感想・評価

まりこ

まりこの感想・評価

本当に大好きな作品になった
毎回社会に対する問いかけみたいなのが含まれてて、終わった後に凄く考えさせられるドラマだった
mintdrop

mintdropの感想・評価

毎週楽しみに視聴していた。
全編通してのミステリ性、各話の筋、キャラクターの関係性、そしてキャラクターの闇を彷彿とさせるような主題歌、いずれもとてもよかった。続編を作っていただきたい。
Reeee

Reeeeの感想・評価

面白かった!!!ジャーナリストがムカつきすぎてその分の評価下げしてます笑笑
主題歌もピッタリだし、滅多にスポットライトが当たらない法医学というテーマで先入観なく見入ってしまいました。
nana

nanaの感想・評価

すごいよく出来たドラマだった。
評価高いの知ってたけどちゃんと見れてなかったから、お正月の一挙放送に感謝!
この時の石原さとみちゃん最高すぎじゃん。なにあのお洒落な白衣…かっこかわいい。
飯尾が出てたとは~。
あと同期のサクラの子も!

続編やってほしいな
面白かった!良質なヒューマンドラマ◎俳優陣が素晴らしいのは勿論、脚本が素晴らしい。単純に司法解剖によって犯人をあぶり出す展開かと思いきや…。ほろっと泣けるところもあり、哲学的な問いかけもあり満足度が高い。是非、続編やって欲しい!
Aさん

Aさんの感想・評価

特殊な職業を取り扱っていて関心を持つきっかけになった。社会問題を上手く取り入れていて毎回毎回考えさせられる内容になっている。面白かった。主題歌のLemonが凄く良い。
rin

rinの感想・評価

どの回も本当に考えさせられる。あー面白かったって感想だけで終わらない余韻があって本当に1番好き。毎回切なさを含んでるけど主要キャラクターは一人一人チャーミングで大好きだし、石原さとみの盛ってない素朴な可愛さがツボ。安易に恋愛ばかりを押しつけてこないあたりもリアルな感じあって良い。とにかくめちゃくちゃ好き。
たくまる

たくまるの感想・評価

冬、2月くらいにテレビでやっていて1話から全て見ました。なんか、人間味溢れる切なく愛おしい物語です。あと石原さとみ可愛いすぎて恋します。
KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

こちらもリアルタイムで見てましたが、年末一挙放送で見直したので。

法医学というテーマだとなかなか地味な感じになってしまいがちですが、演者達の空気感や脚本の良さでとても面白かった。
やはりこの手のドラマは綺麗な部分と目を背けたくなる部分のバランスが大事なんだなと。

主題歌が流行って今もカラオケランキング上位をキープしてるようですが、個人的にドラマでの流れるタイミングも一役買っていたと思うくらい絶妙でしたね。
ジョリー

ジョリーの感想・評価

めちゃくちゃ丁寧に作られた良作。ふとした瞬間にみたくなって、何回も何回も見てる。

1話の終わり方的にストーリーは主人公の過去が明らかになって行く感じかと思いきやまったく違った。

死についてだけじゃなく、現代社会で生きることを深く考えてしまう。