アンナチュラルのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「アンナチュラル」に投稿された感想・評価

mokka

mokkaの感想・評価

映像     ★★★★★
音楽     ★★★★★
ストーリー  ★★★★★
キャラクター ★★★★★
自分の好き度 ★★★★★
フルマークです。
s319

s319の感想・評価

5話の結婚予定のカップルの話と8話の火災現場から人を助けようとしてた息子の話泣いたな~😭
初めて心の底から全話面白かった
ドラマ観るの苦手なんだけども初めて続き〜!ってなったかも

どの話もちゃんと心に刺さるテーマがしっかりしてるし、決して綺麗ごとだけじゃ終わらないものもあるのもいい
キャラクターが凄く良ござんした
1番好きなのは葬儀屋の木林さんかも
最後まで掴みどころ無くてよい〜
中堂とムーミンの人とのやり取り面白かった

石原さとみもガッジーラでしか観たことなかったんだが今作で凄く好きになった

何話だったか…海に飛び込み自殺か⁉︎って話のオチ
自分は割と中堂的な考えだな
やっぱ大切な人殺されたら自分の人生犠牲にしても犯人殺したくなっちゃうなぁ…
河村恵

河村恵の感想・評価

野木亜紀子は素晴らしい
さりげなくフェミニズムを織り込んでくる
yuka

yukaの感想・評価

今まで見たドラマの中で一番好きかもしれない。毎話込められてるメッセージが深すぎて日本人みんな見てほしいレベル。野木さん脚本は本当に最強。現代社会の問題提起が絶妙。リアルタイムでほぼ毎話泣いたし心掴まれて、放送終わってからも何回も見てます。
わらゴン

わらゴンの感想・評価

もう一度見たい!!と思えるほど、面白くて好きなドラマでした。
死因がわからないままなのは時が止まる感じで、他殺なら犯人は探せないし、残された人は前に進めないって法医学系のドラマを見るといつも思う。
一つ一つの事件の話も、ラボメンバーのそれぞれのフォーカスも、全体通しての話もしっかりしててよかった!久部くんはちゃんと帰って来れて良かった〜
にく

にくの感想・評価

4.9

恋愛ドラマのイメージが強かったけどこの石原さとみすっごく好きだし、窪田正孝はじめ市川さん松重さん井浦新ずん飯尾とラボの人々のキャスティング素晴らしすぎ◎木林、三澄家、警察、ジャーナリストの面々もばっちりハマってます。今井さんのキャラが何気に救い。

風刺や哀愁が感じられるけど、作品の根底には優しさがいつもあるような、リアリティとドラマとしての演出のバランスがとてもとても良かった。
ミコトや中堂の過去が明かされるテンポも上手いし、中堂と打ち解けていく描写も自然。専門的なことも多い中で違和感なく見せる展開はかなりすごいのでは。
シンプルに伏線回収も最高。
ようやく見たけど素晴らしかった!シナリオももちろんだけど、登場人物みなにそれぞれ感情移入でき、引き込まれ、最後すべてが腹落ちする。そんな最高のドラマでした。
ポチ

ポチの感想・評価

何回見たかわからないヽ(*´∀`)ノ
面白い感じもありつつ、キチンとした所のバランスがちょうど良い✩.*˚

何故死んだのか……死の原因を、探るべく頑張る仕事✨
確かに誰もがやりたくなる仕事では無いだろうが……大事な仕事だよね!!
市川実日子さんがとっても良い役ですよね✨

大事な人を失った悲しみや、何が起こったのか知る事はいい事ばかりではないね💦