アンナチュラルのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「アンナチュラル」に投稿された感想・評価

ろっきー

ろっきーの感想・評価

まず、Lemonが良い。そしてかかるタイミングもすばらしく良い。
メディアの闇が絡んでくるそのリアリティがおもしろく、クメくんの成長には特にグッときた。
死んだ後のこと含めて、人の一生について考えさせられる話なので、日々の目の前の仕事でいっぱいいっぱいになりがちな人に観ることをおすすめしたい。
フジタ

フジタの感想・評価

【2020#001】
 今さらながら年末一挙放送を利用して見た名作。Annatural Deathの真相解明のためにミコト(石原さとみ)や六郎(窪田正孝)らが法医学者として突き進んでいくストーリー。解剖される者たちは何らかの事情を抱えており、それは解剖する側つまり生きている側であるミコトたちも同様で、一概にスッキリしたりカッコいいと羨望の眼差しを向けることができるようなドラマではない。ただ、それがいい。そんな事も全部ひっくるめてUDIラボの彼らは懸命に生きている。死亡者のため、残された遺族たちのため、そして自分自身のために。登場人物の個性際立つキャラやストーリー構成、主題歌のLemonの全てが噛み合ってアンナチュラルという作品は存在していると思わずにはいられない。何度も見たい名作だった。。。
石原さとみNo. 1ドラマ👏
毎回のエピソードだけでなく、主軸にあるアラタさんの切ない過去やミコトの過去も最終話までの重要なスパイスになっているところも素晴らしかった…
米津玄師のLemon、これまた絶妙なタイミングで毎回流れてくるのも最高でした!👏
やま

やまの感想・評価

何度見返してもこのドラマ好きだなって思う。
毎話ずっしりと重いメッセージが込められたストーリー。
法医学とは何なのか、未来のための医学とは一体どういう意味なのか、私たちの身近に転がってる問題を取り上げながら教えてくれる。
どの回を見てもグサグサくるし、主題歌の"lemon"が毎回いいタイミングで流れてくるから余計泣ける。
ドラマとして成り立つための要素がすべて丁寧に作られてるっていうのが見ているこっちにビシビシ伝わってきてとっても好き。
どの回も印象的だけど、一番衝撃的だったのは5話。
亡くなった恋人の死因、真実を知り、復讐を果たす。ミコトたちの止める声でとどめを刺すことに一瞬躊躇して、恋人のことを思い出して、やめるのかと思ったら、「何が間に合うのよ、果歩はもう戻ってこない」と言って包丁を振り下ろしてしまう。このシーンを見た時、一瞬何が起こったのかわからないくらい衝撃を受けた。あぁ、ここでこの人は殺すことを選んでしまったのか…と。それまでの回って大切な人を失った悲しみの中に少しでも光があったような気がしてた。でもこの男の子にはその光すら見えなかったんだなって。見ていて苦しかった。
ミコトが「絶望してる暇があったら美味しいもの食べて寝るかな」って言ってたこと、普通な気がするけど案外できないものかも。『本日は、お日柄もよく』でも同じような意味の言葉があったけど、いくら打ちのめされるようなことがあったって、人間結局は生きるためには前を向かないといけないし、そのためには食べることだって寝ることだって必要。心に留めときたい言葉。
中堂さんも最初はなんて感じの悪い人なんだ…って思ってたけど、回を追うごとにこの人はこの人なりの正義とか信念を持っていて、優しさが素直に出ない人なんだなってちょっと可愛く思えたり。
UDIラボのみんなのわちゃわちゃ感がこのドラマの重たい部分を救ってる気がする。クスって笑えるやりとりとっても好きだったし、何よりみんな配役がぴったりすぎ。
そしてやっぱり野木さんはすごい。一回あの人の頭の中を覗いてみたいってくらい天才だと思う。
このドラマのことを知った時、昔月9で『ヴォイス』っていう法医学ドラマがあったことを思い出した。そういえばあれにも石原さとみ出てたな…
『アンナチュラル』は今一番続編を望むドラマです。
ミスターT

ミスターTの感想・評価

【不自然死究明研究所(UDIラボ)で働く解剖医が、“不自然な死(アンナチュラル・デス)”の裏側にある真実を突き止めるため奮闘する模様を描いたドラマ】

念願の"アンナチュラり"ました(^^)

・社会問題を取り入れたストーリー
・漫画原作では?と思わせる程、キャラ立ちした愛すべき登場人物達
・二転三転する真相と、張り巡らされた伏線
・ダークな雰囲気を和ませるコメディシーン
・最高のタイミングで流れる主題歌の「Lemon」

とにかくメチャクチャ面白い!!!
今まで観た、日本のドラマではNo.1です(^^)

第5話「死の報復」!!
普通のドラマだったら、2回目は思い留まるところ…
このドラマ、スゴいなと思った瞬間でした!!!
ItoAya

ItoAyaの感想・評価

米津さんきっかけで見たけど、期待を超える素晴らしいドラマだった。重かったけど一気見。面白い。号泣。
登場人物みんなひねくれてるけど真っ直ぐでかっこいい。
物語の作り込まれ加減が良かった。
キャストも素晴らしいし‥正月の一挙放送に釘付け‥
Lina

Linaの感想・評価

日本のドラマでこんなに面白いドラマ久しぶり。
毎回泣いてた。
石原さとみは、ずっと観てられる、可愛いすぎ、ボブスタイルも似合うんですね🥺
展開が面白い。

ハラハラさせられる。感動もある。
石原さとみの可愛さ素晴らしいなぁ。
ナギサ

ナギサの感想・評価

毎話、号泣してた。

私もミコトの様な強い女に。
中堂に愛される様な女に。

こりゃ"lemon"がヒットするわ。