コンフィデンスマンJPのドラマ情報・感想・評価・動画配信

コンフィデンスマンJP2018年製作のドラマ)

公開日:2018年04月09日

「コンフィデンスマンJP」に投稿された感想・評価

alskdjfhg

alskdjfhgの感想・評価

・古沢サマサマだ脚本最高おもろ。ギャグで笑ったり、それぞれのキャラが個性的で面白くて愛着湧く。
・長澤かわいすぎ。髪型1番すきなショート。服もちょいちょい個性的可愛い。なんでも似合うよね。変装も色んな髪型になるの可愛いパッツンボブとか。
・長澤のキャラというか演技というか、変な言動が面白可愛い。
・最終回のラストで次の獲物?敵の会議をしてるんだけどそれが、第一話(だっけ?)の話のことであれに繋がるのかー!って感じが親近感湧いてまた見直したくなる気持ちになった。
・金取るけど相手も悪者だからよくやったってなる。てか、たまに心に訴える感じの感動の流れ来るけど、最終的には金を取るってとこは徹底的なのが好き。
・録画消さなきゃよかったなー。
・YouTubeの対談で知ったけど、最終回スケジュールが無かったらしい。だからホテルばっかで撮ってあって、佐藤隆一のしゃべり多かったらしい。スケジュール足りないですってなってから色んな制約ありながらそれを考慮して脚本作るってすごいなって思った、古沢さん。
・あと監督の作り方も大事なんだーと知った。脚本はあくまで台本で、それをどんな雰囲気にするかは監督でニュアンスが変わるらしい。このコメディな感じとか。じゃあ私はこういう風な演技指導した監督が好きなんかもしれん。
きくち

きくちの感想・評価

古沢脚本なのでテンポ良くてスッキリする感じでしっかり面白かったけど、リーガルハイの「勝訴」みたいな分かりやすいゴールがあった方が好きかも。あと、そこまで興味のないテーマの回が多かった。
長澤まさみがチャーミングで良かったです。鼻きれい。
3話と7話と9話が好きです。
このままSPと映画も見よう。
サーモン

サーモンの感想・評価

4.7

見応えたっぷり!!
毎度毎度お魚さんを釣り上げるときの爽快感がすごいね!!
それで釣り上げられたお魚さんがその後幸せな生活を送ってたりとかするから後味悪くないね。素敵

ダー子もボクちゃんもリチャードもめっちゃ魅力的!!
仲良くてお互いのこと理解し合っててほんと好き!

最終回で1話に続くって流れにすることでこの世界観を表してる感じ。
釣り上げる時もどこが本当でどこが嘘なのかとかずっと考えちゃうもんな〜

何も考えずにずっと笑って見ていられるからほんと好きだわ〜
映画もいいけどドラマももう1回して欲しいなぁ〜

何が本当で、何が嘘か、コンフィデンスマンの世界へ、ようこそ。
かなまる

かなまるの感想・評価

テンポよく展開されていく。
時系列はバラバラ(最終話が最初のオサカナ)。
tobi

tobiの感想・評価

信用詐欺師が悪どいターゲットを嵌めてお金を騙し取るお話。

毎話ターゲットのゲスト俳優が豪華。
江口洋介
竜雷太
りょう
小池徹平
佐藤隆太

みんな悪いというか嫌なやつなんだけど、実は訳ありでどこか憎めないやつばっかな所も後味が悪くなくて良き。

毎度しくじったと見せかけてさらなる罠をしかけて嵌める巧みさが見所ですかね。

五十嵐はシンシアと同じ役割だったのね。

毎回コスプレする長澤まさみがかわいい。
ドクターナオミと女優マリーが特に。
コスプレなしでもかわいい。

最終話がエピソード0みたいな位置付けなのも面白かった。
毎回まんまとハマる!面白い!
雪月花

雪月花の感想・評価

とにかく最高!長澤まさみ最高
7l0

7l0の感想・評価

なんでそんなに人気なのかようわからん
どらこ

どらこの感想・評価