人間レッスンのネタバレ・内容・結末

「人間レッスン」に投稿されたネタバレ・内容・結末

オ・ジスがダメ過ぎてダメだ...。
善と悪が混在する稀有なキャラクターが人間味溢れるとも、言えるし、どこかで憎めないんだけども。

ブレイキングバッドの学園版。
どんどん後戻りできなくなっていく。ヤクザの展開はコミカルなんだけど、話そのものはかなりシリアス。

予測できない展開や脚本はすげえおもしろいのになあ。
とにかくスカッとしそうでしなくてモヤモヤする。
そのモヤモヤを晴らしてくれるんだろうと期待して次を見たくなるんだけども。ここまで抜けてると高校生とはいえ...なあ、という。
うーん....とにかくモヤモヤする....。

キャラクターがみんな抜けてるからかなあ。ギュリは可愛くて頭いいけど性格は悪いし、、。完璧なキャラが皆無。

担任の先生はいい人!
未成年の犯罪のストーリーは不快な気持ちになりつつも一気見。犯罪の動機が将来大学に進学してただ普通の暮らしがしたいがため。
一方共犯者は何不自由ない生活に満たされず、犯罪に手を染めていく。
親を選ぶ事が出来たら…なんて考えてしまった。
シーズン2も見てしまうな。
うーん
まあやった事は全部自分に返ってくるんだなってことはわかった
イ室長いい人すぎんか...
最後とかもうジスやばいやつ
胸糞ドラマだった…
2人はこれから逃げ切れるのかな?
イ室長だけ唯一好きだったw
꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°
××自 分 用 記 録××
梨泰院、不時着、と韓流ドラマにどハマりした勢いで観た。
主人公が、梨泰院にも出演していてタイプど真ん中だったのがきっかけ。
2作のインパクトが強すぎたせいか、こちらはそこまでの力がなかった。
ただ、内容はよく覚えているし、なんだかんだで一気見もしたから面白い事には間違いない。
自業自得とは言え、最初から最後まで環境に恵まれず報われなかった主人公が可哀想で後味が悪かった。
(2021/03/16)
キム・ドンヒ目的で観た。
ストーリーはまあ面白かったし分かりやすい内容だった。
ジスと室長の絆?みたいなのも良かった。
しかし、胸くそシーンや暴行シーンが多くてしんどかった。
最後はミンヒとギテを殺した?挙句結局ジスもギュリも逃げてしまってあまり良い終わり方ではなかった。
キム・ドンヒくん可愛い。
親の愛情を知らずに育った男性に弱い節があるから何度もキュンとした。
ってのは、おいといて。
こんなん日本のドラマじゃコンプライアンスひっかかりまくりでありえへんなぁ、と思いつつめちゃ面白かった。
色んな考察あるけどさ、私は2人とも逃げた説を提言したい。
たしかに、最後ギテが来たんだと思う。
そこで、ギュリがギテを殺したという説あるくないですか?と、思ってる。
これは、人それぞれだからそれでよし。
ジスが終始救われなくて胸が痛い。
ギュリのせいってのはわかるけど、ギュリもある意味被害者で、結局子供は親を選べない。二人とも優秀なのに毒親のせいで救われない。
ジスはずっとじれったい。最後一緒に行けばよかったのに。ミンヒに責められずにも済んだやん。最後階段の踊り場で『ジスも一緒じゃなきゃ嫌!』って言ったギュリはなんか可愛いかった。
あそこのシーンで、ギュリも結局は素直になれない色んな柵に囚われてしまっている。周りがそうさせんだろうなぁと、育ってきた環境というやつ。
あとは、意地とか柵とかなんでもいいくらいジスには死んでほしくないんだな、というのもひしひしと感じた。
結局お互い好きなのにね〜じれったいよ。
まぁ、やばい事を隠すとロクな事にならん。ヤバいと思ったらその時に正直に話そうね。
これは本当に面白かった。まだまだ言いたい事あるし、全然咀嚼しきってねえーよ〜という気持ち。
結局、ギュリのせいだ。
自分は賢くて、誰でも思い通りに動かせると自惚れた、お嬢様のストレス解消のはけ口に弄ばれたジス。

そのおかげで、命を失ったり、人生を狂わされた人達。

すべては自分のせいだと自覚しながら、それでも逆ギレして反省の色もなく、どこまでも自分の欲求しか頭にないギュリ。

事が悪い方へ転がり落ちる時、だいたい冷静さを失った女が、何も考えずにヒステリックに喚き散らして事を大きくしている。

馬鹿さ加減の演出も、ただ喚いてるだけで何の工夫もない。

大体、韓国の女性を描く時、理屈や常識関係なく、自分の思い通りにならない時に、やたらと喚いて逆ギレして、騒いで泣いて我を押し倒すって演出多いけど、そういう国民性なのでしょうか。

韓国ドラマは面白いけど、その点は見ていて不快です。

そして、このドラマにあまり教訓は感じない。ただただギュリのせいだから。
面白かった。
一つ何かするとどんどん悪循環が広がってくのが本当に暗くて闇
室長とジスの関係がもっと知りたい
曲もちょこちょこ入ってくる映像も良い
だんだんと全てが崩壊していく。
高校を卒業して、大学に行って平凡な生活がしたい。
その願いだけだったのに、誰も救われなくてなんとも言えなかった。