人間レッスンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「人間レッスン」に投稿された感想・評価

うっちー

うっちーの感想・評価

ほぼ一日で見終えてしまった。グロい、酷い、という感想、途中まで?という感じだったが、そういうことでしたか、と納得。しかし、かなりなバッドエンド。よくここまで悪い方向にストーリーを転ばせられるな、と感心。やはり韓国のエンタメですね。

まず、ジスがしていたことはかなり悪いが、それ以上にあの父親‼️ あまりにクソ過ぎて、泣きそうになる。ジスは生活費、塾の費用、進学の為の準備まで賄っでいたのであり、それ自体違法なくらいひどい話。闇のビジネスがバレないように、あらゆる工夫をしていたわけだが、一部にバレてからの行動が甘かった。その甘さは若さだけでなく、元々のジスのやさしさや真面目さからくるのだと。

特筆すべきは、イ室長の強さと存在感❗️ チェ・ミンス、カッコ良かったぁ〜。参った。ミンヒはほとんど惚れてましたよね。ホントにレオンandマチルダみたいだった。

ジス役のドンヒ君、かわいいし、かなりの演技派。これからどんどん活躍しそう。あと、彼は最後、助かったと妄想してます。

韓国の札束の保存法=筒状に丸める、が面白い。
ryoko

ryokoの感想・評価

さいあんどこう
なみてぃ

なみてぃの感想・評価

梨泰院クラスの時のグンスが
こんな演技うまいとは、、、

ただジスは普通の生活を送って
幸せになりたかっただけなのに、
ギュリと出会ってからの
負の連鎖がすごい。
でも本人にとっては出会えたことは
プラスなんだよねえ、、

あと、高校生ってこともあり爪が甘い
見てておーーい!ってなる。

最後の終わり方的に
シーズン2もあるのかな、
それやったら早くみたい!!!!
rei

reiの感想・評価

キムドンヒの演技凄かった!イメージ変わった!

何事もバランスって大事だと思った
環境も、お金も、感性も

シーズン2がありそうな終わり方だったから期待
「人間レッスン」というパワーワードなタイトルで、ドラマの内容のテーマも興味深く面白かったです!
ただ主人公のキャラがあまり好きになれず、、個人的に終わり方もいまいちでした。

イ室長の存在感が大きくてかっこよかったです。ミンヒとの関係性も良かった。
yuha

yuhaの感想・評価

イ室長が可哀想だった。小さな悪事が大きなものになり取り返しのつかないことになる。自分自身も犯罪ではないけれど経験する事で、誰か信頼できて頼れる人がいて欲しいと思わされた。
さちこ

さちこの感想・評価

暗いグロいでも見ちゃう…
の

のの感想・評価

応援したくなる
JellyCarlo

JellyCarloの感想・評価

言葉に表現できない,イライラというか何というか…
陰湿な感じがいいです。
主人公の中途半端な感じとメンヘラの女の子達と,いじめっ子の中途半端なカッコ悪さと…
何故か異質な硬派な室長。
サイコパスなヤクザ。
内容的にもっと捻りが欲しいとかおもったけども…
胸糞悪くなりたい時にはありな作品。
物語は後半から面白くなっていく。
どうなるの?という視点で魅せていく物語の展開は良かった。
ゆしん

ゆしんの感想・評価

2.2
なんなんでしょうね。
刺激的ね〜と言えば良い言い方になるのかも。

【個人的感想】
こんなに嫌いなキャラクターばかり
久々に見ちゃったって感じ。
なにせよジスの爪の甘さ。キムドンヒは好きだけどどんびき〜。笑 そして同級生のギュリもこれまたイラつかしてくれるのよね。笑
韓国でも問題になった事件が多々ある中でも、爪の甘さとイラつきが合わさってなんとも。
前半はもう〜ほぼ暇潰しに見てるようなものだったけどね、後半につれて、あれ?面白くなってきたかも!っていう。ラストはラストでこれまた二人の思いというか似たもの同士が中途半端にあがくって感じよ〜。
ただこのようなドラマって現実で起こってる問題で、ドラマ内で描かれている若者のリアルな心情を突いちゃってるストーリーは個人的に好きだった。

【あらすじ】
 高校生のジス(キム・ドンヒ)は、学校でも成績優秀、素行も生活態度も良く、優等生の代表のように過ごしてきた。だが、人には言えないある秘密を抱えて生活している。
 母はおらず、父はギャンブルに溺れ、一人暮らしをしているジス。学費を払い、生活費を払い、その先には大学まで待っているが、高校生にはそんなお金は稼げない。そこでジスは、一人でビジネスを始める。客から依頼を受け、女の子を紹介し、ホテルまで送り迎えしたり、女の子のヘルプ要請があればすぐに飛んでいく。実際表向きに動いているのは、「イ室長」と呼ばれる男性であったが、ジスはその裏で顧客対応をする業務トップのような仕事をしていた。
 そんなある日、教室での昼寝中に、仕事用のスマホを同級生のギュリに奪われてしまう。ジスは数時間後、スマホがないことに気づき、探しにいくのだが…