マツモトタクシー

バイプレイヤーズ~名脇役の森の100日間~のマツモトタクシーのレビュー・感想・評価

シーズン3
映画を先に観ていて戻る形でドラマ版を観賞📺

遠藤憲一、光石研、松重豊、田口トモロヲの4人体制
しかしこのシリーズは外伝的要素が強く冒頭では各人が登場するが基本的にはその回に登場する出演者達の物語
毎回、沢山の俳優登場で豪華だが元々のシリーズ好きとしては4人をガッツリ観たかった😅

仁志小沢のTVでは話せない話は爆笑😆😆😆

高畑淳子さんと本田博太郎さんの回もツボだった😁

ラス1で寺さん登場!グッとくる👍
そして最終回はジャスミンが主役
後ろには大杉さんの姿も見える大団円💧

最後に竹原ピストルさんもバスの運転手役でカメオ出演していた🚌

6日連勤で疲れが溜まっていた🚕💨
帰ってからお風呂、食事、洗濯してうとうと。。
休みだが学校有る為に7時には寝てしまっていた😪💤💤

夜中、誰かの話し声で目が覚めた👁️‍🗨️
「あ、ここじゃない?」
「そうかなぁ。。」
激しいノック音、ぼろアパートなのでピンポンは無し
何だろうと思いガチャっと開けると懐中電灯で照された🔦
眩し!と思ったらメンタリストDAIGOが。。
ん?寝ぼけてる?。。
するとDAIGOがタクシー乗られてますか?と訪ねてきた
ん?ん!?何!なに?
意味が解らないなぁと思いつつチラッと見るとDAIGO、その彼女、そしてうちの夜勤のドライバー確か冨永一郎というお笑いマンガ道場の先生と同姓同名の人が立っていた

暫くして解ったがDAIGO似の彼と彼女は個人タクシーに乗ったが激しく泥酔しておりアイホーンを車の中に忘れ帰宅
その後携帯が無いことに気付きうちのタクシーを呼んで追跡してきたのだった

以前紹介してたまにフィルマやYouTuberもやっている高槻出身の元同僚
今は個人タクシーの彼の車にお客さんが忘れたのだった

高槻の人は同じマツモト
それで車の中に有るのは解ったが運転手を探さないとということでアパートに侵入
ぼろアパートで家賃が安い為に何かから逃れている人も多数いる当然表札出してる人など殆んどいないが僕だけがTSUTAYA配送が有るのでマツモトと出している
それでマツモト違いで訪ねられてしまったのだ。。😅

以前から高槻の人にはいつも迷惑を掛けられる😁
まだ彼が会社にいた頃、会社に帰ると「マツモトさんお客さんから苦情入ってるよ!」と怒り気味の職員💢😠
またか。。と思いつつ「それな下の名前確認した?」
「え?あぁ。。すいませんもう1人のマツモトさんでした」💦
そういう事が度々有りいつしかいい方のマツモトと悪い方のマツモトと呼ばれるようになる
しかし彼の凄い所はそういわれるようになっても全く気にしていない所だった
流石!大阪人😁

僕じゃ無いですね。。
部屋わかるから声掛けてみますわ
彼の部屋へ行き中々起きない彼をやっと起こした😁
何?と出て来た彼に事情を説明して車を開けてもらう
携帯は有ったが財布は無いという
結局別の所で落としているようだった

お礼をいいDAIGOと彼女、そして冨永一郎は去っていった
高槻の人に「久々に自分に迷惑掛けられたわ」というと
「うん、そやね」と一言😁

何でも何時間か前に乗ってきた時2人ともベロベロで車内で激しくキスをしだしたんだそうな👅
御所の近くで降りたがその時いきなり転倒そして嘔吐しだしたんだそうな
その辺りに落としたんじゃないかとのことだった

すっかり目が覚めてこれを書いてます
10時から学校だぁー🏫😁

高槻の人はグルメなので「京ここメガネ」という京都のお店を食べ歩くYouTubeやってるので興味の有る人はよければ是非☕😃☀️