バイプレイヤーズ 〜もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「バイプレイヤーズ 〜もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら〜」に投稿された感想・評価

ロアー

ロアーの感想・評価

かわいいおじさんたちにほっこりする友情と絆のドラマ💕
みんな「ちゃん」付で呼び合ってたり、一緒に家事してみたり、かわいいとしか言いようがない。
こういうのもっとください😄
名脇役たちが本人役でシェアハウス、ということなので当然出演しているTVや映画のことにも触れるんだけど、本当の話だったり劇中劇の話だったり、役者の設定と一緒で虚構と現実が織り混ざって面白い。毎回のゲストも豪華‼️根幹になってる劇中劇の映画がレザボアのオマージュ?なのも良い💕
さらに必見なのがドラマ後のバイプレトーク✨思いがけない裏話が聞けたりして、本編同様に面白い😄

6人のわいわいしてる姿が好きだったので、大杉漣さんの突然の訃報が本当にショックでした。ご冥福をお祈りします。
そこぽち

そこぽちの感想・評価

面白そうで面白くない。何か起きそうで何も起きない。期待外れな感じは否めなかった。
おくるみ

おくるみの感想・評価

役者がうまいと画面が安定するということを身をもって教えてもらった。安心してみていられるし、そりゃないわってところがひとつもない。ゆるいけど見応えあっておもしろかった!
sakey

sakeyの感想・評価

フィクションとノンフィクション混ざってるし、ちょっとグダってるし、好き嫌い分かれると思うけど、6人とも好きな私は楽しめました。誰かしらのファンならまぁ楽しめる…かな?
主演の6人は勿論だけど、ゲストも豪華だしそういうところでスコア高いです笑

こないだ遂にBlu-ray買ったのでトークとか特典映像を落ち着いて観ようと思います笑(トークが本編だと思ってる)

松重さんの作った餃子が食べたいです(無理です)
tacorin

tacorinの感想・評価

大杉漣が中心となって脇役6人が同居する本人が本人を演じるドラマ。一応、幻となった映画製作を完成させるという目標があるものの、6人とゲストの演技とも本音ともつかないやりとりがメイン。普段、主演を引き立てるプロの名脇役たちが主役をやったらどんな感じか知ることができるし、6人の仕事仲間としての友情もにじみ出る。演技に興味のある人には特に参考になるだろう。
 最終回のエンディングで、大杉が続編の企画書を書いている、と発言するが、実際、大杉の尽力で続編が製作される。続編撮影中に死去することになる大杉が死の前に本作と続編の企画を立て、バイプレイヤーズを主役にしたドラマで残そうとしたのは、運命的なものを感じる。
あび子

あび子の感想・評価

この人たちのキャリアあってこそのドラマ、その積み重ねてきたものの厚さが愛おしさと比例する、役を超えた魅力は自分たちが知らずにこのバイプレイヤーズを見て育ってきたからこそ感じるものだ。

自分の推しは光石研、田口トモロヲ。
光石研はお洒落で品がある、田口トモロヲは変人だ、植物男子ベランダーといい変な役が似合う。
しかし光石研、山口紗耶香とのラブシーン羨ましすぎるのだが!
Keicoro

Keicoroの感想・評価

このドラマ、知ってはいたけど、、
それぞれは、いわゆるバイプレーヤー、名脇役、と言われる俳優さん達だけど、
揃うと、スゴイッ、豪華〜っ‼️

だし、面白いっ‼️

次のシリーズを撮り終わる前に、大杉漣さん、亡くなったんだよなあ、、
本当に、残念
鈴蘭

鈴蘭の感想・評価

とにかくめちゃくちゃ豪華
皆さん主役も張れる方たちだし自分を演じるのいちばん難しいと聞くけどさすがの演技力でした
ときどき出る方言もかわいすぎたし
大杉漣さんがもういらっしゃらないと言うのがひたすらに残念…
愛フジ

愛フジの感想・評価

おじさん達が可愛い。

名脇役達で似てるから共演しにくいメンバーが揃っていて不思議な感じ。
本人役だけど、ドラマだから変な違和感あるけど、良い人そうな人柄が伝わる。
毎回出てくるゲストも豪華。
少女アニメのほっこり型のおじさんバージョン。
演技の幅のある役者さん揃いだから、色んな役を見たいけど、穏やかな日常感が楽しめる。
主役を目指す人が多いけど、彼らのような人たちが居るから映えるんだろうなぁ。
ただ嘘っぽさとわざとらしさがあるから、ちょっと途中で飽きやすい。
短編とかのが見やすいかも。
一般の人より役者さんを目指す人にオススメな作品。
weda

wedaの感想・評価

内容が面白いし、ドラマ後のバイプレトークとかも最高だった。ED曲が泣ける。