バイプレイヤーズ~もしも名脇役がテレ東朝ドラで無人島生活したら~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • バイプレイヤーズ~もしも名脇役がテレ東朝ドラで無人島生活したら~の情報・感想・評価・動画配信

「バイプレイヤーズ~もしも名脇役がテレ東朝ドラで無人島生活したら~」に投稿された感想・評価

tokutoku

tokutokuの感想・評価

(大杉漣、、、最終話を撮り終えた直後だったようだが。これが最後の作品になるとは。)

大御所俳優を惜しみ無く起用して、かつその出演シーンの短さが逆に笑える。島ハウスの小道具が日に日に増えていく演出。朝ドラのロケという設定だが、リアル過ぎてすごい。(架空のHPまである)+1

シーズン2は、シーズン1では世間のイメージを守りながらの演技であったのに対し、5人は素で演じている。(個人的には、シーズン1の演出の方が好み。)そのためか、シーズン2はコミカルタッチで、最終話は大杉漣を追悼するような演出もあるが、さすが、最後までコミカルな仕上がりになっている。それが、大杉漣への追悼、関係者のこだわりを感じる。

バイプレイヤーが好き。+0.5

役所広司が好き。+0.5

寺島進が欠けてたのは残念でならない。
田中悠平

田中悠平の感想・評価

「漣さん、ありがとう」
うるし

うるしの感想・評価

8637の感想・評価

テレビで放送中の第3弾、再放送中の第1弾より、U-NEXTで観ていたこちらが先にゴールしてしまった。

「大杉は死んでない!」という言葉(第1話より)。
大杉漣のいない終わり方がとても悔しくて面白い。このドラマの展開自体が予知夢のようになってしまった。遂には彼の出演シーンが幻の様に見えてたまらない。

それ以上に、シリーズの中で一番「撮影って大変だな」と思った。

38の感想・評価

シーズン1のほうが好き!
おじさんたち、渋くて格好良い... 理想のパパ👨🏻
Kumiko

Kumikoの感想・評価

みなさん楽しそうだなア☺️
数々の作品に出演されてきた大杉漣さん、本人役が最期の役だなんて、なんてドラマチックな俳優人生なんだろう。
鑑賞記録
YuskeCBR

YuskeCBRの感想・評価

大杉さん
LALA

LALAの感想・評価

九州出身キャストの多さよ…
たぬき

たぬきの感想・評価