バイプレイヤーズ~もしも名脇役がテレ東朝ドラで無人島生活したら~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「バイプレイヤーズ~もしも名脇役がテレ東朝ドラで無人島生活したら~」に投稿された感想・評価

よるこ

よるこの感想・評価

再び集結(寺島進以外)した5人のバイプレイヤーズは、テレ東の朝ドラ・島っこさんの為に、大杉の発案で彼のクルーザーでロケ地のおじが島へ向かうことに。
しかし、着いたのは猿だけの無人島。
そこでサバイバル生活の果て、実は島の反対側から上陸してたということが分かるが、すでに5人の役はなく、島おじさんというエキストラのような役をやることに。
無人島生活の際に根城にした家を島ハウスと名付け、そこからロケに通うことに。
基本「そうだそうだ」しかセリフのないおじさんたち。
変な朝ドラ。吉田羊と板谷由夏のお互いが好き、とか、バナナ農家の里見浩太朗とか、サプライズゲストも楽しい。
そしてそんな中突如逝ってしまった連さんに対するキャスト・スタッフの想いが詰まった楽しくも熱いドラマだった。
goodmoviE

goodmoviEの感想・評価

大好きな大杉漣さんの出演作。思い入れの深い作品。キャスト同士の裏話や会話も印象に残っている。
最後、漣さんいないのが切ないけど、ほんと好き
coconut

coconutの感想・評価

amazon prime
さくりゃ

さくりゃの感想・評価

最終回、涙なしには見られない。
特上2人前

特上2人前の感想・評価

演技力。
夜

夜の感想・評価

大いに笑って大いに泣いた。
いいドラマでした。本当にいいドラマでした。
Lii

Liiの感想・評価

🔖 記録 𓂃 𓈒𓏸
tokutoku

tokutokuの感想・評価

(大杉漣、、、最終話を撮り終えた直後だったようだが。これが最後の作品になるとは。)

大御所俳優を惜しみ無く起用して、かつその出演シーンの短さが逆に笑える。島ハウスの小道具が日に日に増えていく演出。朝ドラのロケという設定だが、リアル過ぎてすごい。(架空のHPまである)+1

シーズン2は、シーズン1では世間のイメージを守りながらの演技であったのに対し、5人は素で演じている。(個人的には、シーズン1の演出の方が好み。)そのためか、シーズン2はコミカルタッチで、最終話は大杉漣を追悼するような演出もあるが、さすが、最後までコミカルな仕上がりになっている。それが、大杉漣への追悼、関係者のこだわりを感じる。

バイプレイヤーが好き。+0.5

役所広司が好き。+0.5

寺島進が欠けてたのは残念でならない。
りん

りんの感想・評価

バイプレイヤー無くして作品は成り立たない。
大杉漣さん、帰ってきて欲しい。