奥様は、取り扱い注意のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「奥様は、取り扱い注意」に投稿された感想・評価

●映画化しちゃったか〜
元々、今週末から劇場版が公開予定だったせいか、地上波で再放送していたので再見。

ラストシーンについては、
元々、色々賛否あったようですが、個人的な解釈は
「この愛する人を誰にも渡さない為には、殺すしかない」
と、旦那様がサイコパスと化すというモノ。

その結末に非常に自己満足してたので「映画化かよ〜?」というのが本音。

でも、面白いドラマですね
ぱっちー

ぱっちーの感想・評価

昼3時からやってそうなのお気楽ホームドラマかと思ったらめちゃくちゃ面白かった。

なにせ西島秀俊とラブラブに戻って欲しいなり。
まーむ

まーむの感想・評価

綾瀬はるかがひたすら可愛い。内容的には1話完結で綾瀬はるかのアクションを楽しむためのドラマだと思った。ストーリー性に関しては色々思うことはあるけれど。ラストは温かな家庭を選ぶのではなくスリルを選んだラストはちょっと今までのドラマとは違って良かった。ラストの意味は個人的には殺すフリしてどこかで2人で人生やり直してるのかなと思います。映画公開が見たくなるラスト。ただ十話の倉庫のシーンはなんで喧嘩相手1人ずつしかかかってこないの?という疑問はありました。あとあの住宅街事件起こりすぎな。なみちゃんが引っ越してきてから殺人とか事件起こりすぎてコナンくんかよ、米花町かよ。
カナエ

カナエの感想・評価

なんでリアルタイムで観てなかったのかわからないくらいシンプルに面白い。

(2020.5月現在再放送を楽しんでます)
おかん

おかんの感想・評価

本多翼はこのくらいサブ役の方がいいなぁ
そしたら演技がうまく見える。。
悪口ではなく、なんかサブのサブ役の
演技がうまい感じがする
綾瀬×西島夫妻さいこうです!
みい太郎

みい太郎の感想・評価

面白かった。
アクション頑張っている俳優魂が素敵だった。
翼ちゃん…もう分かったから。って画面に向かって小さな声で独り言を行った記憶がある(苦笑)
他の役と比べたらマシだけど…
Kimuta

Kimutaの感想・評価

ストーリー設定が異色なのに中身は平凡。1話1話ちゃんと完結するようで、1話をみて満足してしまった。
面白いか否かでいったら、これものんびり流し見するくらいでちょうど良いドラマ。しかし、綾瀬はるかの真骨頂、アクションを存分に見ることができる。「旦那様を愛する奥様」という基本キャラクター、お友達は皆が専業主婦。舞台は高級住宅街。しかし、ストーリーは女が女の敵をぶちのめす、シスターフッドもの。
その「女の敵」は深刻かつ、現実ではなかなか解決できない部類のもので、それを綾瀬はるかが肉弾戦で解決するさまは痛快であった。
ピヨ子

ピヨ子の感想・評価

映画化うれしいー!西島さん目当てでみたけど、内容面白すぎてハマった!
映画さん

映画さんの感想・評価

遅ればせながら。。。
綾瀬はるかさんをこのドラマで好きになりました。面白かったし、カッコ良かった。

内容のあらすじを見るまで、作品のタイトルと写真で勝手につまらないラブコメかと想像してました。。すみません。

見た結果、とても面白かったです。