アップロード~デジタルなあの世へようこそ~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アップロード~デジタルなあの世へようこそ~」に投稿された感想・評価

死を目前にした人の意識を仮想現実(VR空間)に"アップロード"することが定着した世界。事故を起こすはずがない自動運転の車で事故を起こしたプログラマーのネイサンはお金持ちガールフレンドによって半ば強引にアップロードされてしまう…的なSFブラックコメディ系のAmazonオリジナルドラマ。

死後の世界をデジタルに的な超絶好みのドラマを見つけて早速シーズン1観てきた!こりゃ面白い!未来的な道具やブラックな笑い満載で1話30分程度がほんとにあっという間。"アップロード"や"貧富格差"だったりテーマになってるのが全部この先ほんとにありそうだから楽しめる。ストーリーもしっかりしててサスペンス要素あるから次が気になる次が気になるでワクワクしながら観てたら10話全部観終えてた。もっとゆっくり観ればよかった…ここ最近の楽しみが終わってしまった…シーズン2まで待てなさすぎる…終わり方も次が気になりすぎる終わり方で…。今後のネイサンの三角関係が気になりすぎる〜😭😭😭そして序盤ではウザすぎたイングリッド、まさかの推しメンになりそう。

ま、とにかく面白いからオススメ!観てほしい!!笑えてほっこりできてちょっぴりえっちでブラックなSFものって観るしかないっしょ!!!
takedaevans

takedaevansの感想・評価

設定とかコンセプトは斬新で面白かった。でもまだシーズン1だけでは全然分からへん。
1話30分以内で見やすくて良い。
さか

さかの感想・評価

設定、キャラクター、ジョーク全部魅力的!
一話30分ってのが良い!
続きも気になる!
りょうた

りょうたの感想・評価

ネットワーク上の人と心はつながるのか?死んだ後も貧困は続くのか?こういうシリアスな問題を幹に置きつつ、どっぷりコメディを描くところがまたいい。
サクッとワンシーズンみれる
ライトで新鮮味の続くドラマ
しもん

しもんの感想・評価

最初は「Good place」と同じやん!とか思ってたけどこれはこの設定で死後とリアルを同時に描いててなかなか新しくて面白かった。
ノラの声がすごい好き。
Tam

Tamの感想・評価

面白い!
テンポに無駄がないので、サラサラ見ることができたと思う。今年このような分野について学んだので、タイムリーだった。主人公とヒロインが好きすぎて一気見してしまった感。特にヒロイン、ちょっと少年のような所もあり、大人の色気もあり、可愛い、、ショートヘアーが似合ってる!!出てくる人基本好きになってしまった。
Kengo1in10

Kengo1in10の感想・評価

前半はコメディ要素強くて笑えたけど、だんだん話の本筋に入ってくるとつまんなくなっていった。

今観てる他のドラマに比べて思考をオフにして観れるから完走できたな。
Yuki

Yukiの感想・評価

いいペースで観れてる!
あと13年で実現するとは思わへんレベルやけど、発想は面白い。
自動運転車早く欲しい。
ホド

ホドの感想・評価