アップロード~デジタルなあの世へようこそ~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アップロード~デジタルなあの世へようこそ~」に投稿された感想・評価

ゆめ

ゆめの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった!
ほどよいコメディ感とミステリー要素がクセになる!

ネットあるあるが取り入れられてて、見ながらクスッと笑っちゃったり。

2ギガ落ちしたとき、容量使い切った理由がめちゃくちゃ切なかったな〜。
最後は衝撃だった!はやく2みたい!
睡眠欲

睡眠欲の感想・評価

まだ序盤までしか観てないけど面白い、

海外の作品はそういうシーン普通にあるので
リビングで観るのは気まずい
たかな

たかなの感想・評価

面白すぎて毎日の楽しみになった、ラストは衝撃的だったけど、、早くシーズン2観たい
kaibun

kaibunの感想・評価

次早く見たい、、

まって面白すぎる。
ほぼ期待せずに見始めたら2日で完走。
シーズン2はやく。

リアルな質感の未来というか、
数十年後のネット環境が無理なく描かれていて、
かつ変わらぬ社会問題とのリンクの描き方が秀逸。

AIと人間の共存や、格差社会、食料問題、評価社会、恋愛関係、家族、ect...

未来の話なのに今の自分の生きている社会を照らし合わせて見てしまう。

「死後も意識は生き続ける」系の作品て他にもあるけど、それまでの概念をぶっ壊される。なにこれ。

変な話、
生きていたらできれば嗅ぎたくない匂いも嗅ぐ必要ないのに、アップロードの世界の闇市では「汗の匂い」とか「オナラの匂い」が高値で取引されていて。。

生きてるだけで丸儲けなーんて聞くけど、
なにが幸せなのか無意識に考えてしまう作品。

すっごい面白い。

アップロード内で男の子が闇市で成長剤を打ってもらったら女性用だったシーンの描き方は興味深い。

とりあえずシーズン2早く見たい。
yu

yuの感想・評価

めっちゃ好き。

死後に現実に近いバーチャルの世界で生き続けたいか普通に死ぬか選べる。

バーチャルの世界で行き続けるには、現実に生きてる人のお金か、生前の自分の資産に頼らなければいけない。
課金すれば、贅沢な暮らしが。
面白いのが、風邪をひくってゆうのもオプションだからわざわざ課金して風邪を体験する人もいること(笑)
それも、より現実に近い生き方にするため。

主人公は交通事故で死んでしまう。
お金持ちの彼女がいて、その人がすべて管理している。(課金したいときは彼女に頼む)

やはり、エリアも色々あって、貧乏な人は2ギガに。
毎月2ギガしか動けないとゆう設定。

現実の生きている人とテレビ通話ができるし
生きている人がアバターでバーチャルの世界にお邪魔することもできる。

肝心な主なストーリーは、主人公が交通事故で死んだと思ってたけど実は車に細工がされていて交通事故に見せかけた殺人だったんじゃないかということ。。

何も解決せずシーズン1がおわったあ〜!!!!!
シーズン1は事件についてより、アップロードの世界についてって感じだった〜!!
おもろいなー(笑)
けんぞ

けんぞの感想・評価

どハマり。1話30分程度なのは見やすい。設定、俳優、全てよし! ただし!!ほぼ何も解決しないままシーズン1が終わってしまったぁーー。シーズン2が今年の1月から撮影されているみたいなので、待ちきれない‥。
Keiko

Keikoの感想・評価

面白くて一気見!
続きが気になる、、
ミユウ