アップロード~デジタルなあの世へようこそ~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アップロード~デジタルなあの世へようこそ~」に投稿された感想・評価

Amazon会員でオススメ表示され何気なく見始めたけどめちゃめちゃ面白かった。
遠くない将来起こるかもしれない、人間の記憶のアップロードと、それがインストールされたAIとの会話。
なんでもID管理される息苦しさ、死後までつきまとう格差など、現実味を持たせるブラックなスパイスもありつつ、さらりとラブコメ調で進め、しかし軸は欲望渦巻くミステリー。グロさやアクションも多少あり。天国のロケーションは旅行気分まで。…上手すぎない?
二期が待ち遠しい珠玉の娯楽作品。
yu

yuの感想・評価

めっちゃ好き。

死後に現実に近いバーチャルの世界で生き続けたいか普通に死ぬか選べる。

バーチャルの世界で行き続けるには、現実に生きてる人のお金か、生前の自分の資産に頼らなければいけない。
課金すれば、贅沢な暮らしが。
面白いのが、風邪をひくってゆうのもオプションだからわざわざ課金して風邪を体験する人もいること(笑)
それも、より現実に近い生き方にするため。

主人公は交通事故で死んでしまう。
お金持ちの彼女がいて、その人がすべて管理している。(課金したいときは彼女に頼む)

やはり、エリアも色々あって、貧乏な人は2ギガに。
毎月2ギガしか動けないとゆう設定。

現実の生きている人とテレビ通話ができるし
生きている人がアバターでバーチャルの世界にお邪魔することもできる。

肝心な主なストーリーは、主人公が交通事故で死んだと思ってたけど実は車に細工がされていて交通事故に見せかけた殺人だったんじゃないかということ。。

何も解決せずシーズン1がおわったあ〜!!!!!
シーズン1は事件についてより、アップロードの世界についてって感じだった〜!!
おもろいなー(笑)
けんぞ

けんぞの感想・評価

どハマり。1話30分程度なのは見やすい。設定、俳優、全てよし! ただし!!ほぼ何も解決しないままシーズン1が終わってしまったぁーー。シーズン2が今年の1月から撮影されているみたいなので、待ちきれない‥。
Keiko

Keikoの感想・評価

面白くて一気見!
続きが気になる、、
ミユウ

ミユウの感想・評価

IB
MoRI

MoRIの感想・評価

アマプラのドラマ…舐めてました。

めちゃくちゃ面白くて、続きが気になります!!!season2早く!!

笑えるし、サクサク見れるし、シリアスな要素もいい!!season2はよ!!
まえだ

まえだの感想・評価

全体的な世界観はいいと思うけど、技術的な設定が雑な部分と安っぽい演出がきつい
近未来の話。
レイクビューという仮想空間に
自分の記憶と意識を移して
(アップロードっていう呼称)
死後そこで生き続けられるようになる。
死んでも生きてる人との
コンタクトができる。
そんな世界で、
ネイサンのかけた記憶と
恋愛を絡めた話し。
ラストが気になる終わり。
シーズン2が決定しているので楽しみ。
たたた

たたたの感想・評価

死ぬ前に自分の記憶を「アップロード」してデジタルの中で死後の生活を送る話。
いずれこんな時代が来るんじゃないかと楽しみでもあり恐ろしくもあると思わされた。安楽死とかの論調に通ずる物があってブラックなな感じもあり面白かった。ただシーズン2があるとはいえ流石に尻切れトンボ感が否めん…w
シーズン2楽しみにしてます!
ichigo

ichigoの感想・評価

現代への皮肉がたっぷり!
こんな世界いや!って思いつつ、現代はこの方向に向かってるのでは?と思ってしまう。