アップロード~デジタルなあの世へようこそ~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 17ページ目

「アップロード~デジタルなあの世へようこそ~」に投稿された感想・評価

心

心の感想・評価

1話30分程度なのでさくさく見れてよい。
アップロードの世界便利ですごいなぁ。とにかく続きが気になるのでシーズン2を待ちます。
d

dの感想・評価

これまた近いうちに現実化するようなリアルな世界。
ロビーアメルこんなところにも出てるのか。
SatoshiFujita

SatoshiFujitaの感想・評価

死ぬ前に仮想空間に自分をアップロードしておけば、死後も現実世界の人ともコンタクトが取れるというとんでも設定を軸に繰り広げられる近未来ミステリーコメディ(ちょっとラブストーリーも)

面白すぎて一気見した。
一話30分だと見やすいな。
m

mの感想・評価

あと13年後の未来、
死後の世界をVRで覗くのは無理だろうけど、自動運転とか無人店舗とか、このドラマで描かれてたそんな世界が当たり前になるんだろうなーとか思いながら観てしまった、、
終わり方がモヤモヤする。シーズン2あることに期待!
かみ

かみの感想・評価

最後まで謎が解決しないからモヤモヤ。
シーズン2ありそうな流れで終わったけど制作するのでしょうか。
しないならこの終わり方だと☆2
次のシーズンがある事を期待して☆3.5
nekoaby

nekoabyの感想・評価

面白かった!本当にありそうな近未来のSF描写はさることながら、グーグル・サムスンやノキア・タコベルといった際どい企業設定なんかでクスッと笑わせてくる。
そして一話ごとに深まる謎。めちゃくちゃ続きが気になる!
nemunemuneko

nemunemunekoの感想・評価

死後の世界も貧富の差…
アップロードされるとレイクビューで永遠に生活できて、生きてる人ともコミュニケーションが取れ、セックスまで…。
お金がない人は月2GBしか容量なくてハリーポッターの本も5Pまでしか読めない…
かたやお金のある人は絶滅危惧種のお肉だって食べられちゃう。
でも生前の世界にダウンロードされる技術はまだ成功してない…

ありそう感満載で、小気味いいテンポで話が進んでいき、笑える要素もあるけど、もしかしたら殺されたかも?という軽いミステリー要素も。
意外と首ちょんぱなどの描写もあります。

ネイサンはお金持ちの彼女のお金でレイクビューにアップロードされ、かたやレイクビューで働くノラは裕福なわけでもなく、死期が迫ったお父さんを社割でレイクビューにアップロードしたいけど、お父さんは自然死で亡くなったお母さんと天国に行く事を望んでいる。

許されない恋愛というよくあるテーマだけど、死んだ後にどう生きるかって想像するのはおもしろいなとおもいました。
キャラがそれぞれ強くていい。
s2たのしみー。
meguros

megurosの感想・評価

死ぬ前に意識データをアップロードしておけば、バーチャル世界で死後の生活を送れるようにもなっている2033年。VRゴーグルをかぶれば死んだ人にも気軽に会いに行けて、ハプティクスのグローブやスーツでハグや性行為も可能。

しかし、資本主義的なビジネス原理と格差の問題はこのバーチャル世界にも侵食していて、死後の世界とはいえ天国でも楽園でもない...というのが面白いところ。描かれる未来像は皮肉たっぷりで、同時に示唆に富んでいる。

お金のない人は地下の殺風景な部屋に閉じ込められ、毎月2ギガの通信容量制限でハリーポッターもサンプルの5ページまでしか読めない。リブラは使われているもののFacebookはパネラブレッドに買収されていて、AT&Tは(恐らくT-mobileと合併して)AT&T&Tとなっている。Nokia Tacobelがバーチャル世界でプロモーションをしていて、ターゲットの子供は既に死んでいるからファーストフードをどれだけ食べさせても大丈夫だと語られたり、売られているガムもソルビトール倍量だったりする。

※広告関係の仕事なので改めて身が引き締まります。

日常の生活シーン描写も見所。スマートウォッチが通話デバイスで、モニターは指を開くとホログラムで表示。食事ではPrinted Foodが一般的で、ジェイミー・オリバーがSNSにポストしたレシピをプリンターで再現して食べたりしている(骨付き肉のようなものは富裕層の食べ物)。VRは普及しているものの移動はやはり減らなかったのか、電車は満員、飛行機の座席は狭くなり二段式。アップロードは実現しているがダウンロードはまだ、という具合も面白い。

1話あたり30分弱、ネイサンがトム・クルーズに見えてくるのとノラの服装がどれも素敵なのもあってサクサク見られる。シーズン2も決定とのことで、今から楽しみです。
mameco

mamecoの感想・評価

面白い!1話30分だからさくさくとあっという間にシーズン全話観れちゃう!
コメディなんだけどちょいミステリー要素もあり、ビルダーバーグ会議参加者の誰かがほんとに近い未来作ってしまいそうな予感を感じずにはいられない。シーズン2も楽しみ!
RyoTaguchi

RyoTaguchiの感想・評価

いいねー!s1で終わると思ったら続きそうね!!なんせ設定が大好きサスペンス要素もあり大好物