アップロード~デジタルなあの世へようこそ~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「アップロード~デジタルなあの世へようこそ~」に投稿された感想・評価

とろたく

とろたくの感想・評価

邦題がダサすぎない???
初めてドラマに手を出してしまった〜〜
設定がまずかなり面白くて、テクノロジーを駆使してバベルの塔を築き上げてるんだけど、そこにはビッグデータ×資本主義による貧富の差も反対派も存在して妙にリアル
現実世界でもよくある通信制限やバグがネタとして放り込まれてるのもおもろい
基本的にはラブコメとサスペンスだけど、テクノロジーが魔法化する矛盾と、生の意味を考えられる深いテーマだなあ、SFプロトタイピングの記事を読んだけど、まさにこれ議題提示って感じですね❗️
あと絵に描いたような美男美女だらけ、アリーシャとルークのアホなやり取りが好きです
ノラが可愛い!

死んでもお金次第な部分は現実的。
本当の意味での"死"とは🤔
Mao

Maoの感想・評価

2033年までに実現しそうなものがあってガジェットオタクの人とか観たらたまらんのじゃないかな。
わたしは絶対にアップロードされたくないけど。
レイクビューのホテルマン?の人たちが絶妙なキモさ醸し出してる
小鳥遊由華

小鳥遊由華の感想・評価

交通事故に遭ったネイサンは、彼女イングリットの
すすめで死後アップロードし仮想世界で生きる事と
なる。そこでホライズン社コンシェルジュのノラと
出会う。ネイサンの死因に不可解な事があると分かり
2人で謎を解いていくお話。死後もお金さえあれば
裕福な生活が出来たり、VRで話も出来たりするし
面白かった!AIが運転してくれたりでめっちゃ便利。
近い将来、本当にこういう風になったらいいのにな!
気になる所で終わったのでシーズン2が楽しみです。
セメント

セメントの感想・評価

ハマってます。
人が人である定義、生きることに対して考えながら見てます。
mamenico

mamenicoの感想・評価

おもしろいです・・!そう遠くない将来にこのお話と近い内容が実現しそうなかんじがしてきます。

死後の世界へアップロード、現実へダウンロード、自動運転する車、マッチングアプリ、課金すればリッチに暮らせるあの世…。
2020年のキーワードを詰め込んだ、さもありなんなドラマでよかった。シーズン2が待ち遠しい。

たぶん1週間ごとに1話だと、そのうち見なくなってたと思います。でも1週1話という放送の仕方ももはや古くなっていくのでしょうね。
y

yの感想・評価

こういう未来本当にやってきそうだな、、、バックトゥーザフューチャーとかドラえもんとかいやいやありえないだろ笑笑って感じだけど、これは妙にリアルでいいな、、SFなんだろうけどSF感ない、、、褒めてる
Dustriver

Dustriverの感想・評価

向こうの連ドラでありがちな人気が出たら引っ張る展開になってる??

もう少し謎解きをスッキリさせて欲しかったな。あと、恋愛比率はもうちょい少なめでもいいかなぁ。話が停滞するんでねー。

とはいえ、設定とか、キャラクターは面白かったです。シーズン2まで気長に待ちます(^^)
paisley

paisleyの感想・評価

テクニカル的にショボいけどストーリー構成が面白いからハマる。こんな終わり方ずるくない?早く!シーズンツー!
ちゃん

ちゃんの感想・評価

面白いし一気見しちゃうけど1日置くと見なくてもよくなる。でもドラマはそれでいい。いい意味でB級感。