アップロード~デジタルなあの世へようこそ~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アップロード~デジタルなあの世へようこそ~」に投稿された感想・評価

しもん

しもんの感想・評価

最初は「Good place」と同じやん!とか思ってたけどこれはこの設定で死後とリアルを同時に描いててなかなか新しくて面白かった。
ノラの声がすごい好き。
Tam

Tamの感想・評価

面白い!
テンポに無駄がないので、サラサラ見ることができたと思う。今年このような分野について学んだので、タイムリーだった。主人公とヒロインが好きすぎて一気見してしまった感。特にヒロイン、ちょっと少年のような所もあり、大人の色気もあり、可愛い、、ショートヘアーが似合ってる!!出てくる人基本好きになってしまった。
Kengo1in10

Kengo1in10の感想・評価

前半はコメディ要素強くて笑えたけど、だんだん話の本筋に入ってくるとつまんなくなっていった。

今観てる他のドラマに比べて思考をオフにして観れるから完走できたな。
Yuki

Yukiの感想・評価

いいペースで観れてる!
あと13年で実現するとは思わへんレベルやけど、発想は面白い。
自動運転車早く欲しい。
seri

seriの感想・評価

たまにくるブラックジョークが笑える
将来ほんとに実現されそうな世界観でちょっとゾッとするけど、時代にリンクしてて面白い
主人公の俳優の目の色だいすき
su

suの感想・評価

amazonオリジナル?で初めて面白いと思えた作品。一気見した。次のシーズンが待ち遠しい
kiko

kikoの感想・評価

完全なる死か、又は、デジタルなあの世へアップロードか。の2択。
面白そうだから、アップロードでお願いしたいな。でも2ギガは勘弁。無制限でお願いします。
シーズン1で完結ではく、まだ引っ張るみたいだけど、シーズン2が配信されても観るかは微妙。
あける

あけるの感想・評価

面白くて一気見した。

こんなあの世はヘビーだわー
だって現実的なんですもの(課金制度が)

シーズン2楽しみに待ちます!
死後の世界はサーバーの中で。

設定も展開も面白かった!!

人格ごとコンピューターに保存出来てる世界だから近未来〜って感じ。

でも現実的な部分も結構あってそこのギャップも良い。

例えば死後の世界のサーバー内で生活し続けるにはお金が必要だったり、月額のランクごとにサーバーの格差があるのも辛い。

死んでからも格差はあり続けるのか…って思いました。

最初は独特の世界観とかギャグとかがキツいかも…とか思ったけど展開に夢中になってくると気にならなくなりました。

シーズン2も楽しみ!!
kensteady

kensteadyの感想・評価

コメディのようなSFのようなサスペンスのような、で結局宙ぶらりんのままお終わっちゃった。ちょっとした空き時間の暇つぶしには良かったけど、期待して週末とかの夜にわざわざ観る感じでもないと思う。

ノア役の女優さんはなんか雰囲気があって好き。普通に見える時もあれば、ふとすごい美人に見えることもあって演技が上手いなと。あと、イングリッド役の女優さんも何気にすごいと思う。

これって、シーズン2もあるんだよね?って終わり方だけど、ネイサンの死の真相とかノアがこの後どうなるのか回収するんだよね?