賢い医師生活のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「賢い医師生活」に投稿された感想・評価

めるも

めるもの感想・評価

終盤になってあちらこちらで恋愛感情が動き出し、目が離せなくなりました。
しかもえー!こんな終わり方⁉️
早く続編見たいです。
病院ものなのにとにかく食べるシーンが多くて、食べ方も豪快!
食べるシーンでもちびちびとしか食べない日本のドラマと大違い。このへんも韓流ドラマの面白いとこだと思う。
saika

saikaの感想・評価

5人の関係理想的すぎる〜〜完璧やけど早食いで音痴なソンファ愛おしい
すえ

すえの感想・評価

全部見た。めっちゃ好き。
続編楽しみ!
ms

msの感想・評価

本当に本当にいいドラマだった。すごく好きだった。もっと早く観ればよかった。

ソウルの大病院で働く大学時代からの親友5人組。性格も専門もバラバラだけど、一緒にご飯に行って週末にバンドを組むぐらい息が合って、その仲良しっぷりがたまらない。どこで披露するでもなく楽しくてセッションしてる感じがいい。懐メロのコピバンってのも最高。

みんなでふざけあったりジョークを言ったりする一方で、仕事の顔になるとそれぞれがちゃんとその分野のプロフェッショナルで、誇りと責任を持って命に向き合う医師である彼らのことがどんどん好きになる。ほんと全員が魅力的だった。

シリアスなシーンと軽いシーンのバランスが完璧。1話が長いけれど途中でダレることなく一気に観てしまう。医療ドラマとしての各エピソードもいちいちぐっとくる。文句つけようがない。

なにかでかい事件が起きるわけではなく、恋愛のことや友情のこと、家族のこと、仕事のこと、それらすべてが人生の一部で、そういういろいろを引っくるめた彼らの「毎日」を覗き見ているような、ちょっとドキュメンタリーのような雰囲気もある作品だった。ミセンを少し思い出す。

主人公5人をはじめとした登場人物全員がすごく素敵だったが、私は特にイクジュン医師がもう〜〜!好き!ダースベイダーのヘルメットで登場した瞬間に好きになった。
お調子者な陽キャで遊び人なのに試験ではいつもトップで、面倒見が良くて子煩悩で仕事の腕が抜群、なんてかっこいいんだイ・イクジュン。人間力はんぱない彼のこと好きにならない人はいないのでは。歌声もさすがだった。

シーズン2も近々始まるそうなので、そちらを心の底から楽しみにしています!それまでにもう1周観ちゃいそう。
OnOrOff

OnOrOffの感想・評価

脇役まで美男美女そろってますなあ。

最初のうちはなんだか場面展開が多くて把握するのが大変だなあと思っていたが、半分くらい観進めたら段々分かってきた。
序盤がスローペースなのとあまり引き込まれないのでどうかと思ってたけどめちゃ良かった
パン

パンの感想・評価

Yoshi

Yoshiの感想・評価

ハートフル💕ヒューマン❗️
見終わった後あったかくてほっこりとした気分になる優しい作品。
命の大切さ、家族の絆、今この時代だからこそこんな医師たちに診て欲しい。
え?終わりって思ったけど、2が楽しみ❣️
ansan

ansanの感想・評価

さまざまな人間関係がとても癒されて温かい気持ちになります。応答せよ好きな人はぜったい好き。
番人受けする話とは思わないけれど
しみじみと面白い。
ヒューマンドラマですね。
クスリと笑わせてもくれる。
何より私的にはウジュ、大好き❤