賢い医師生活のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「賢い医師生活」に投稿された感想・評価

雫

雫の感想・評価

親友5人で一緒に仕事できて
支え合って笑い合う関係
なんて最高な職場なんだ。

医師だって患者になりうるし
救える命と救えない命もあって
命と向き合う仕事って
なんて尊くて苦しい仕事なんだって
改めて思った。
5人の医者がいれば5人の物語があって
どの主人公も見どころあって
目が離せなかったなぁ〜

イ・イクジュン先生の
子供ウジュとの掛け合いに
ほっこりしてこんな旦那ほしい〜
って何度思ったことか…
とにかく、シーズン2が楽しみだ。
期待せずに見始めましたが、とても心温まるドラマでした。

人の命を救う医師という職業は素晴らしい、且つドラマに出てくる医師たちは人間性も素晴らしい。

患者家族のそれぞれのストーリーも見逃せない。

見るたびに心浄化されるドラマでした。
vanilla

vanillaの感想・評価

おもしろい!
みんなで食べるご飯のシーンと
なぞにバンド活動毎度してるとこに
がさいこう(笑)わちゃわちゃさいこう!

応答シリーズ好きやから
ちょこちょこ顔出すおなじみキャストに
ふふふってなった♡

ねえ、
返事いいいい!
S2たのしみ♡♡♡♡
Lovemovy

Lovemovyの感想・評価

えぇっっ!?

エンディングに裏方スタッフの画像出た時は目を疑った💦エピソード12で次シーズン乞うご期待ってヒドイ😁 日常のユーツな雑事こなすのに、これを見ては癒やされて励みにしてたのに〜っ😂

ERを少しFriends寄りにしたみたいなお話👨🏻‍⚕️👨🏻‍⚕️👩🏻‍⚕️👨🏻‍⚕️👨🏻‍⚕️

子供の頃から転勤族で、を言い訳に友人との距離感を意識し過ぎてた私には夢のような友情ファンタジー😙

しかもそんな善いお医者さんが揃ってる総合病院なんてこの世に無いわよ〜😝💦 もうこれは医療ファンタジー😂

キリスト教信者が多い韓国は、脳死の臓器提供が日本よりももっと身近なのかな。以前は臓器提供する意思表示のカードにサインしておくことが躊躇われたけど、今は誰かの一部になって生かされ喜ばれるなら、ただの灰と骨になって葬られるより素敵なことに思える。
ねぎ

ねぎの感想・評価

応答〜賢い〜シリーズの世界観を踏襲して、大事件なし・だけど緩やかにキャラクターを描く群像劇。

そんな作品ということもあってか、派手な芝居よりも細かな表情や声のトーンを操るのが上手いキム・デミョンの演技が際立ってた。
あと、なんか味わいのある顔だちのウジュくんが、このシリーズの世界観を背負って彩りを添えるという。

セットもキャストもストーリーの流れもみんなこ綺麗なので映像が心地よい、観てて快適なドラマ。

ほんとはシーズン2があるのに先に観ちゃったためか、エンディングがあれ?って感じだった。
ぷりん36

ぷりん36の感想・評価

次回作が楽しみです。
主題歌もいいです。
医療、恋愛、家族、友情全ての要素が入ってて、愛の不時着のように、話題にならないのが不思議なくらいです。
ひと

ひとの感想・評価

大好きすぎる!!シーズン2たのしみ

医者だってみんなでご飯を食べるのが何より幸せだし、いつどんな時でも急患の電話が来たら駆けつける
一貫しててすばらしかった!
T

Tの感想・評価

初めてくらいに何度も見返したくなると感じたお気に入りのドラマ!
基本的に映画もドラマも一度見たら2度目はほぼ見ないのが自分のスタイルなのだけど、これは暇があって新しいドラマがつまらないとつい再生したくなるドラマ。
平和で悪者がほぼ出てこないけど飽きないのはなぜ?こういうスタイルに飽きない人には是非とも見てもらいたい作品

こんな同級生いたらなって思いながら、自分もあの5人の仲間に入った気分でスイスイ見れる
シーズン2期待してます、ありがとう
ゆ

ゆの感想・評価

そもそもこの作家さんが好き
たなもと

たなもとの感想・評価

なんていいドラマ…!大好きです。

元々医療系ドラマが好きじゃないし(痛いシーン多いし泣かせに来る感じが苦手)、恋愛ジャンル以外の韓国ドラマは今まで見たことなかったからとりあえず1話だけ、と見始めてから3日間くらいで全部見ました。

同期5人の医者が日々どういう生活をして何を大切にしているのか、医者という職を持つ人たちのドラマです。(登場人物が多すぎて誰が誰だか途中まで全く覚えられなかった…)

肝心の医療シーンは重くなりすぎないところで話が展開していくから気持ち的にも苦しくならなくて、それでも毎話すっと涙が流れてしまいました。
といっても笑えるシーンもすごく多い。そして恋愛要素全くないと思ってたのに、最後にかけて切ない〜〜!個人的にはイクジュンと結婚したい。

2021年に続編あるんですか?すごく気になるフラグが回収されていないので早く続きが見たいです!