賢い医師生活のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「賢い医師生活」に投稿された感想・評価

ansan

ansanの感想・評価

さまざまな人間関係がとても癒されて温かい気持ちになります。応答せよ好きな人はぜったい好き。
番人受けする話とは思わないけれど
しみじみと面白い。
ヒューマンドラマですね。
クスリと笑わせてもくれる。
何より私的にはウジュ、大好き❤
yad

yadの感想・評価

本当にとても素敵な大人たち。
nisa19

nisa19の感想・評価

このドラマの世界観、本当に大好き。非現実的な事件があるわけでもなく、時空を越えるわけでもなく、本当に日常に起こりそうなストーリー。それでもこんなにあたたかく、時に切なく、優しい時間が流れていく...人生の理想系と言いますか、こんなふうに人と関わって、こんなふうに生きたいものだなと、主役の5人を観ていて思う。
とにかく優しい5人。それぞれのタイプはあれど、本当に、みんな、とっても優しい!!そして楽しい時はとことん楽しむし、悩みがあっても、基本は自分で道を切り開く。そして仲間にも話を聞いてもらいながら、決して独りにならない。でもあくまで自分で人生を歩む。しかもそれがお互いそうだと分かっている。本当、「賢い」お医者様達!!お互い最高の人生じゃんか!!それを分かって支え合っている、そんな5人が大好き。私もこんなふうに生きたい、、、(2回目)
周りに頼りすぎず、自分でこの人生に責任を持ちながらも、独りにならずに生きていくって、本当に難しい。まずは優しくなってみたら良いのかなー。

そんなふうに思えるほど、役をしっかり演じてくれる役者さん、天晴れ。流石の実力派5人。本当に全部のシーンがイチオシだけど、ep4のカノンの演奏シーンは見てて幸せになる。これは見返せば見返すほど味のあるシーンで、、!!5人が本当に学生時代を共にしたみたいで、5人5様の表情の演技がとても素晴らしい。こちらはいつも涙溜めちゃう。

シン・ウォンホ監督の作品には、これという悪役がいないのが特徴なんだとか。(数人目につく人もいるけど、なーんかそこまで憎めなかったなぁ。)
この作品を見てから出会った記事の中に、監督さんが答えたお言葉で、こんなものが。
「ドラマを見る視聴者が’私も良い人にならなければ’と考えるようになったら、私の目標をかなえたことになるんです。」

まさにそう思いました。脱帽です。
この作品、全大人に見て欲しい!!
そしてぜひ2度、3度観て欲しい。考察、深読みのブログなんかも読みながら観ると、2度、3度学びが、、!!
Nati

Natiの感想・評価

早く新シリーズ出てほしい!
俳優さんたちがとにかく良い!
カミーノ

カミーノの感想・評価

個人主義かつ鬼のように働き者のお医者さん達が同期と支え合いながら楽しく生活してるお話!
みんなそれぞれの葛藤を抱えながらも、割と穏やかに進んでくので続きがめちゃくちゃ気になるー!とはならずに1ヶ月くらいかけて見た。
同期のことは大事にしようと思った。気軽に食事できる仲間がいるって最高だ。
恋の行方が気になるのではやくseason2ください。
どらやき

どらやきの感想・評価

今まで見てきた医療ドラマって、すごい事件が起きたり院内の派閥ドロドロだったり、心臓に負担のかかるシーンが多くてグロいドラマのイメージがあったけど、これは全くない。

長年連れ添ってお互いのこと分かりきってお互いに助け合える同期、本当に素敵だしこんな先輩が職場に欲しい、、、ってなりました。技術もある、責任感も強い、後輩に正当な理由で指摘する、ネチネチ言わない、心の底から信頼できる、先輩の鏡すぎる。こういう人になりたい。
同い年の同期って1社目しかないことが多いと思うから大切にしようって改めて思いました、、。

5人はもちろん、職場の人家族患者さんみんな良い人すぎて、人間のドロドロを一切感じずに最後まで観れて嫌な気持ちゼロだったから、見やすい!面白い場面も涙が出る場面もあり、とても良いドラマだと思いました!

wook

wookの感想・評価

所々に出てくるルールブックの皆がとても愛おしい、、、
Y

Yの感想・評価

インサイダーズのイ・ビョンホンネタに声出して笑いました。
ゆうみ

ゆうみの感想・評価

ウジュの登場シーンだけ集めて観たい、本当にかわいい〜〜
毎話すごく作り込まれてて面白かったな
シーズン2が楽しみすぎる!