賢い医師生活のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「賢い医師生活」に投稿された感想・評価

mei

meiの感想・評価

放送前から楽しみにしていた作品
でした😊🌈
Netflixで配信していただきとても
嬉しかったです◎!
家族、恋愛、友情などいろんな要素
が詰め込まれている作品。
ハラハラドキドキというよりは
医師たちの日常を見ているような
そんな作品でした。
見た後は温かい気持ちになれる
素敵な作品です😭❤️
シーズン2も期待大です◎
登場人物が多く名前を覚えるのが大変で1度挫折したものの、再開してみたらものすごく良かった!
同じ監督作品の「刑務所のルールブック」を観てからの方が、知ってる俳優さんが沢山出てくるので楽しめる。
大学時代からの友達5人にそれぞれの魅力があり、医者としての技量も人格も素晴らしい。
助かる命、尽力しても助けられない命があるが真摯に向き合う姿に感動。
5人でバンド活動もしており歌もいい。
真面目なシーンが多いなか、クスっと笑えるほのぼのシーンが楽しみだった。
KazuyaOsato

KazuyaOsatoの感想・評価

先日病院で仕事する機会があったのですが、このドラマからにわか医療知識を得ていたおかげでスムーズにこなせました。シーズン2はやく!
naomi

naomiの感想・評価

大人のヒューマンドラマの中に医療や恋愛要素がバランスよくあって温かい良いドラマです。穏やかな気持ちでずっと観ていられるけど、テンポも良いです。シーズン2早く観たいです。
sun

sunの感想・評価

4ビートであの日に戻って

医大の同期の親友5人。40歳になった彼らの仕事と家族と恋愛とバンドの青春ストーリー。

主演5人を筆頭として、出てくる人々が皆人間らしくて、素敵で、笑って泣けます。(特にイクジュン一家は全員推せる。)
シーズン2もやるそうですが、シーズンが続く限り絶対見るだろうな。
meeguumii

meeguumiiの感想・評価

応答せよシリーズ好きだから絶対ハマると思ったら、まんまとハマりました。

同期の医師5人の物語。
それぞれの家族、仕事、悩みとかを描いてるけど、患者さんそれぞれのストーリーが濃すぎず薄すぎず、ちょうどよくて。
くすっと笑えるところとかセリフの言い回しとか、とにかく面白い。
でも命に関わる内容だけに、涙も必須。
辛すぎず、でも辛い。けど面白い。でも忙しくなく、スッキリ見られる!
バンドもよくって、音楽も最高。
毎回グッとくる!!

はじめましてのチョジョンソクssiはこんなに魅力的な人なんだと、ファンになりました。
こんな上司がいたらいいし、こんなパパいいし、こんな同期がいたらいいなぁーと思った。息子も可愛い!

早くシーズン2が見たい!楽しみすぎる!!
むび

むびの感想・評価

星5じゃ足りないくらい好き。
登場人物それぞれすっごく魅力的で
尊敬するとこだらけだし
毎日1話ずつ見るたびに
心が温かくなった🌈
これは絶対リピする😌
シーズン2たのしみ〜
asami

asamiの感想・評価

どんどんハマる
JURI

JURIの感想・評価

癒されるし、泣ける😭
恋愛要素も邪魔せずたまにキュンってなる💓
ドロドロ展開なくここまで楽しめるってすごい✨✨
kuru

kuruの感想・評価

4.9
とにかく癒される。なんだか癒される。見ててしんどくない。上手く言葉に出来ないけど先が気になりすぎて無理して見進めるわけでもなく、話のテンポが遅いわけでもなく、ゆったりした気持ちで見進めた。そして登場人物全員大好きになってしまった…シーズン2が楽しみ。