賢い医師生活のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「賢い医師生活」に投稿された感想・評価

期待せずに見始めましたが、とても心温まるドラマでした。

人の命を救う医師という職業は素晴らしい、且つドラマに出てくる医師たちは人間性も素晴らしい。

患者家族のそれぞれのストーリーも見逃せない。

見るたびに心浄化されるドラマでした。
KTMCu

KTMCuの感想・評価

めっちゃ好き、早くシーズン2観たい
riko

rikoの感想・評価

後輩ちゃんからのおすすめ。
登場人物多すぎてなかなか人の名前が覚えられないのよね。
ねる

ねるの感想・評価

舞台は病院だけれど、どこかゆったりとした時間が流れていて気楽に見てられる
それからなんと言ってもOSTがいい。韓国で言う懐メロだと思うんですが、グッとくる。暫くは余韻に浸っていたい😌
ジェットコースターではなくて地に足の着いた40歳の恋愛模様が素敵
Wonderwall

Wonderwallの感想・評価

韓国ドラマ好きな人に激推しされて。
結果どはまりして、終わらないで…と願いながら毎話涙🥲シーズン2待ちきれない!
とにかくみんな本当に素晴らしいキャラクターで、かける言葉とか後輩への態度とか暖かすぎて。
特にソンファ先生が素敵すぎて、こんな大人になりたい…
制作メンバーの愛を感じる🥺
このご時世にこんな幸せな気持ちにしてくれてありがとうございます
sachin

sachinの感想・評価

感動
ののむら

ののむらの感想・評価

始めの30分ぐらい、
登場人物覚えれないし、何が面白いかわからんし、観るのをやめようかと思いました。
が、それ以降、面白すぎてどハマりです。

5人の関係性が素敵過ぎるし。
5人にまつわる話も面白いし。

4月から始まるセカンドシーズンが待ち遠しいです。
kiri

kiriの感想・評価

うさぽん

うさぽんの感想・評価

すごく素敵なドラマに出会えて幸せ感じたわ~。
序盤に産婦人科医のソッキョンが、赤ちゃんの産声をお母さんに聞かせないようにしたシーンで、このドラマに心鷲掴みにされちゃいました。
ドラマのひとつひとつの日常シーン、ところどころに散りばめられた学生時代の思い出のシーン、誰にでもあるだろういくつもの出来事を見ながら、時々じんわり泣けてくる。当たり前にある日常を大切に生きていきたいと、改めて思わせてくれるそんなドラマだった。何なんでしょうね、この感動は。主役と脇役がいるのではなく、自分の人生では自分こそが主役なんだなって、誰もが主役だと思える、そんな素敵なドラマなの。

好みとしては、あの明るい性格、お調子者に思えるけど、実はすごく心優しく、配慮ができる大人なイクジュンが好きだな。子持ちでも構わない!
最終回では、多くのシーンで涙がじわり。そしてやっぱり、産婦人科医ソッキョンがお腹の中で赤ちゃんの心臓が止まってしまった妊婦さんに対するシーンで、またもや心鷲掴み。私ってばまさかのソッキョンが好きなの~?

シーズン2があるってことで、楽しみがここで終わらなくて良かった。
それにしても、なかなかに皆さん恋にも積極的なのですね。素敵!
tk2

tk2の感想・評価

最初は何が面白いのか分からなかったし、登場人物がなかなか覚えられなかったけど、
いつの間にかめちゃくちゃハマってしまい、5人をずっと見ていたくなりました。

2話で、血とか内臓ではないですが、日本ドラマでは考えられないくらいグロテスクなシーンがあるので、ご注意ください。