賢い医師生活のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「賢い医師生活」に投稿された感想・評価

ybk

ybkの感想・評価

地味だけどずっと面白かった!
音楽も良かった!特に9話の理事長に演奏した懐メロがすごく好き

登場人物が多いので、最初主役5人の周りにそれぞれいるインターンや弟子たちが全く見分け出来ずに困ったけれど話が進むにつれそれぞれのキャラがしっかりしてきてようやく何となくわかるように…
服装がほぼ同じだから難易度高い

やはりチョンギョンホ好きだわ
コミカルな動きにキレがあるし、早口で悪態つくときも滑舌が良くてリズム感があるので粗野な感じがしない。

チョジョンソクは好きじゃなかったけど、この役は良い。天才肌の三枚目。

最終的に登場人物全員好きになる
シーズン2が楽しみ
yuka

yukaの感想・評価

ただの医療ドラマではない!患者さんに向き合う姿勢や仲間との支え合う関係が描かれていて感動するドラマだった。バンドの演奏シーンも毎回楽しい♪アンジョンウォン先生が好きだな〜。
シーズン2があるとのことなので、始まったら絶対見るー!
jasmine

jasmineの感想・評価

いいドラマだった。
医療ものだと
死の最前線を描くため
どうしても悲しくなったりするが、
そんなことはない。
感動の嵐❗️感動の涙が溢れた。
医療チームの力、医学の進歩を
信じたくなるお話だ。

現実はそんなじゃないよと
言われるかもしれないが、
ドラマだからこそ
これでいい、ミラクルを伝えていい。
素晴らしい結末であっていい。

5人の名医たち、素敵だった。
あんな仲間たちと
現場で闘い、助けあい、恋を語り
同じ時間を過ごしたいと思った。
医療ドラマ、友情ドラマ、恋愛ドラマ、どの側面から評価しても最高品質の作品です。
観た人は漏れなく5人のキャラクターに愛着がわきまくって仕方ないという状況でしょう(笑)

私も含めかなりの人が最初に戸惑うであろう"キャラの多さ"について。
風を切って歩く憧れの「ドクターズ」と、クソダサな「99ズ」のギャップに心を持っていかれ始める3話あたり?でその辺りの違和感は払拭できるはずです、しばしのご辛抱を。

個人的な話ですが、学生時代をバンド活動に捧げ、社会人になった今も仕事の隙間にバンドを続けている私にとっては、スパイス的な要素で毎話入ってくる5人の練習シーンが愛おしくて堪らず毎話興奮と感涙の繰り返し(笑)
元々はフリのみで音はプロ演奏を充てる予定だったのに、5人があまりに一生懸命取り組むもんだから音まで拾うことになったって話も好き。
ドラムについては私も10年以上やっているので、ジョンウォン先生がどれだけ頑張って練習されたのかは見ればわかります。愛情が止まりませんね(笑)

イクジュン・ソンファ・チホンの三角関係にどう収拾をつけてくれるのかなど、気になる所がいっぱいの第2期!
このご時世下での医療系ドラマ撮影は大変だと思うので、無事に完成することを祈ってます。
itto

ittoの感想・評価

watched
ぽん

ぽんの感想・評価

面白かった〜!だんだん主人公5人に限らず、それを囲むキャストにもすごく愛情が湧いてきた!
韓国ドラマ特有のドロドロも大きな波とかもあるわけじゃないから、穏やかに見られて、コロナの今だからこそ温かい気持ちになれた気がしてすごくよかった!
ジュンワンはまだイクジュンにイクスンと付き合ってること伝えてないし、イクスンに指輪💍も届けられてない!ソンファもイクジュンに告白の返事してないし、チホンともどうなるのか気になる!
シーズン2楽しみ!絶対見る!早く早く!待ちきれない
よかった!
医療ドラマで、40歳になる同期5人がワイワイして、ごはんを食べて、バンドして、みんなそれぞれ色々あって、5人それぞれの研修医たちも色々あって、お菓子のバラエティーパックみたいなドラマ。
3話くらいまでは関係性とかよくわからなかったけど、だんだん面白くなった。イクジュンとソッキョンがどんどんイケメンに見えるようになってった。紅一点のソンファもステキ。
シーズン2があるのが嬉しい。楽しみ。
風華

風華の感想・評価

夢中にはならないけど、少しずつゆっくり見れる。良かったーシーズン2楽しみ
n

nの感想・評価

5人全員大好き
心が穏やかになるドラマ
nakamura

nakamuraの感想・評価

4.9
見てる人に元気を与えてくれるような
心がほっこり温まる素敵なドラマ。
キュンキュンも感動も笑いも好きな要素が詰まってて愛でしかない👶🏻🤍
バンドのシーンは癒しだったなあ〜〜
シーズン2が待ち遠しいー。