賢い医師生活のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「賢い医師生活」に投稿された感想・評価

はに

はにの感想・評価

4.7
特に大きな事件が起きるわけでもなく、医師達の日常をただただ描いているだけなのにすごく面白い!!今まで見てきた医療ドラマとは全然違う。5人の関係性が本当に尊い✨これを見て初めて医師という職業に憧れた…こんな良い先生達現実にもいるのかな?
ずみを

ずみをの感想・評価

愛で愛で愛で愛だったーーーーー。
あぁ、本当に大好きだった。
全員人格者で人間臭くて、チャーミングで。体調悪くなったら飛行機に乗ってでもわたしはユルジェ病院に行きます。
約束してなくても自然と集まれて、煩わしい話も言い合えて、お互いに愛があることを認識してるチングたち.....その揺るがない感じに涙してしまうそんなドラマだった😢😢

それに医療ドラマってこんな描き方できるの?!って驚きで目ン玉ひん剥いた。1話完結か派閥のごたごたしか見たことのなかったもので、5人が主役で、仕事だけじゃなく暮らしもあってちゃんとみんな生きてて、話が入り乱れてもけして嫌じゃなく、リアリティがあって、毎話見るたびに少しずつ沼地に落ちていくような感覚がくせになったというかなんというか。。
バンドもすばらしくて、あああほんとうにすきだ、、、、

オンマとアジョシの成熟した青春も好きだったし、ウジュとアッパの掛け合いもだいすき。。。
たぶん語りきれてないけど、もう一度見たいしなんなら日々のルーティンに入れたい。

このドラマシーズン2作るって決めた人でてきて??お礼言わせて???
miyo

miyoの感想・評価

初め何度も寝落ちしたけど、最後まで見て次のシーズンが楽しみ。ウジュが可愛い❤️
しろたん

しろたんの感想・評価

ずっと観てられる!
毎日大変だけど楽しそうな日常で、面白かった!
ドキドキハラハラは無いけど、癖になる感じでした!続きがみたい
きのこ

きのこの感想・評価

LisaOtake

LisaOtakeの感想・評価

ゆるゆるっと描かれる医師たちの日常。何回も寝落ちしながら完走!チェソンファが女性としても人間としても可愛らしいという記憶しか残っとらん。笑
レイ

レイの感想・評価

ウジュがなんとも可愛い。
ゆ

ゆの感想・評価

医療じゃなくてお医者さんに焦点をあてていておもしろいし、5人とも好きになる
医療ドラマはあんま見んから避けてたけど
めっちゃヒューマンドラマ
あったかすぎてなんかもういちいち泣ける
登場人物みんなが愛おしい

応答せよシリーズと同じ制作チームてのも納得で、ずっとこの環境に浸ってたいと思わせられる

今年シーズン2出るらしく楽しみ
好きすぎて感想長なったわ
Misato

Misatoの感想・評価

一話一話とても丁寧に作られていてどの話も感動した。結構手術とか目を逸らしたくなるシーンもあったけど5人がそれぞれ
医者の鑑。それぞれが良いキャラをしていてその中での人間関係も結構面白い。心温まる良いドラマだった。