賢い医師生活のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「賢い医師生活」に投稿された感想・評価

KazuyaOsato

KazuyaOsatoの感想・評価

先日病院で仕事する機会があったのですが、このドラマからにわか医療知識を得ていたおかげでスムーズにこなせました。シーズン2はやく!
naomi

naomiの感想・評価

大人のヒューマンドラマの中に医療や恋愛要素がバランスよくあって温かい良いドラマです。穏やかな気持ちでずっと観ていられるけど、テンポも良いです。シーズン2早く観たいです。
sun

sunの感想・評価

4ビートであの日に戻って

医大の同期の親友5人。40歳になった彼らの仕事と家族と恋愛とバンドの青春ストーリー。

主演5人を筆頭として、出てくる人々が皆人間らしくて、素敵で、笑って泣けます。(特にイクジュン一家は全員推せる。)
シーズン2もやるそうですが、シーズンが続く限り絶対見るだろうな。
meeguumii

meeguumiiの感想・評価

応答せよシリーズ好きだから絶対ハマると思ったら、まんまとハマりました。

同期の医師5人の物語。
それぞれの家族、仕事、悩みとかを描いてるけど、患者さんそれぞれのストーリーが濃すぎず薄すぎず、ちょうどよくて。
くすっと笑えるところとかセリフの言い回しとか、とにかく面白い。
でも命に関わる内容だけに、涙も必須。
辛すぎず、でも辛い。けど面白い。でも忙しくなく、スッキリ見られる!
バンドもよくって、音楽も最高。
毎回グッとくる!!

はじめましてのチョジョンソクssiはこんなに魅力的な人なんだと、ファンになりました。
こんな上司がいたらいいし、こんなパパいいし、こんな同期がいたらいいなぁーと思った。息子も可愛い!

早くシーズン2が見たい!楽しみすぎる!!
むび

むびの感想・評価

星5じゃ足りないくらい好き。
登場人物それぞれすっごく魅力的で
尊敬するとこだらけだし
毎日1話ずつ見るたびに
心が温かくなった🌈
これは絶対リピする😌
シーズン2たのしみ〜
asami

asamiの感想・評価

どんどんハマる
JURI

JURIの感想・評価

癒されるし、泣ける😭
恋愛要素も邪魔せずたまにキュンってなる💓
ドロドロ展開なくここまで楽しめるってすごい✨✨
kuru

kuruの感想・評価

4.9
とにかく癒される。なんだか癒される。見ててしんどくない。上手く言葉に出来ないけど先が気になりすぎて無理して見進めるわけでもなく、話のテンポが遅いわけでもなく、ゆったりした気持ちで見進めた。そして登場人物全員大好きになってしまった…シーズン2が楽しみ。
ずみを

ずみをの感想・評価

愛で愛で愛で愛だったーーーーー。
あぁ、本当に大好きだった。
全員人格者で人間臭くて、チャーミングで。体調悪くなったら飛行機に乗ってでもわたしはユルジェ病院に行きます。
約束してなくても自然と集まれて、煩わしい話も言い合えて、お互いに愛があることを認識してるチングたち.....その揺るがない感じに涙してしまうそんなドラマだった😢😢

それに医療ドラマってこんな描き方できるの?!って驚きで目ン玉ひん剥いた。1話完結か派閥のごたごたしか見たことのなかったもので、5人が主役で、仕事だけじゃなく暮らしもあってちゃんとみんな生きてて、話が入り乱れてもけして嫌じゃなく、リアリティがあって、毎話見るたびに少しずつ沼地に落ちていくような感覚がくせになったというかなんというか。。
バンドもすばらしくて、あああほんとうにすきだ、、、、

オンマとアジョシの成熟した青春も好きだったし、ウジュとアッパの掛け合いもだいすき。。。
たぶん語りきれてないけど、もう一度見たいしなんなら日々のルーティンに入れたい。

このドラマシーズン2作るって決めた人でてきて??お礼言わせて???
miyo

miyoの感想・評価

初め何度も寝落ちしたけど、最後まで見て次のシーズンが楽しみ。ウジュが可愛い❤️