賢い医師生活のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「賢い医師生活」に投稿された感想・評価

ヤマキミ

ヤマキミの感想・評価

何なん、最高やん、、見終わってしまった悲しい、、心のエナジー、、、
シーズン2早く見たい!
うのち

うのちの感想・評価

「ミセン」で見慣れたキム・デミョン目当てで視聴。

今までのよくある韓国ドラマらしからぬ、恋愛脳でも利権追及でもないストーリー。

大きなハプニングやあり得ない話が続くものでもなく、淡々と紡がれていくストーリーが心地よかった。
K

Kの感想・評価

ほんっっっとに大好き!
もちろん病院だから様々なドラマは起こるけど、特別ドラマチックなわけではない。医師も非常に優秀だけど、スーパーヒーローじゃない。
病院での仕事も、プライベートも、全てが同じ彼らの愛しい日常。人間の優しさを信じている、あまりにも素敵なドラマ。

主人公5人の友情が温かく、5人それぞれがまたすごく良い人間。彼らの友情が羨ましすぎる。
そして恋愛。どこもかしこも純愛で、ときめくというよりはただひたすら応援してしまう。みんなの幸せを願う……。

刑務所のルールブックもドハマりしたし、本当にこの製作陣素晴らしい。
シーズン2はやく観たい!
Rie

Rieの感想・評価

医者の日常系かあ、と思いつつ友達に勧められたにもかかわらずなんだかんだするーしていたのですが、
韓国ではコロナ禍で1番くらいに流行ったと聞いて「韓国の人がそんなに面白いというなら見てみるか、」と見始めたら!
とっても面白かったです!
でも解決してないことが多くてーーーー!!!早くシーズン2!!!2021年6月に韓国では続編公開が決まっているみたいなんですけど、日本では字幕が間に合うのかという問題があるらしく、未定のようです。うー!!!
あとOSTがめちゃ良かったです。バンドやりたくなる。懐かしい曲調の音楽がたくさんあるのですが、どうして懐かしい気持ちになる音楽は万国共通なのでしょうか???不思議!

改めて医療従事者には感謝です。人を救う仕事って本当にすごい。自分には絶対できない(頭脳的にも血とか扱うことに対しても)からこそ、お医者さんに憧れるシーンが多かったです。
mamepiyo

話し方優しすぎて泣く

シーズン2が楽しみ
雲呑

雲呑の感想・評価

5人のキャラがそれぞれ魅力的でみんな愛しい大好き(笑)90年代の懐かしさを感じさせるost(バンドシーン)が最高で、視聴後曲聴いてどっぷり余韻に浸ってる。こんなに気分良く最後まで楽しく見れるドラマある??という感じ。所謂医療ドラマという雰囲気ではないけど、しっかり医師生活が描かれてる感じがある。医療ドラマって難しい単語いっぱい出てくるし、手術が主軸で物語が進んでいくけど、これはそこまで医療中心じゃないから気楽に見れる。主役の5人以外のサブキャラ(レジデントやインターン等)も魅力的で、とにかく登場人物全員に情が湧いてしまい、結論ドラマにどはまりしてしまう。恋愛要素も勿論あるけど、メロドラマみたいなゴテゴテじゃなくて、心がきゅっと締め付けられるような恋愛だから余計に好きT_T
あとウジュとイクジュン父のやり取りが可愛すぎて本当に癒しでしかない。
シーズン2に期待を込めて☆4.5!

どうでもいいけど、この間スピードスクワッド見たから、最初イクジュンがサイコにしか見えなかった(笑)俳優ってすごい(笑)
【私的ハイライト】차가운 아아, 왕십리