スノーピアサーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

ぶーやん

ぶーやんの感想・評価

EriFukane

EriFukaneの感想・評価

クローズド・サークルもの。
途中から見たせいか、はじめこそはテイルの人たち視点で応援したけど、最終的にテイルに略奪侵略ストーリーにしか思えなくなったんだけど、一話から見れば印象が変わるのだろうか。
そもそも限りある空間で、永久機関として動かさなければいけない。
それを維持していくために必要最低限かつ効率良い運用ができる乗車コントロールがなされていたものを壊した集団(テイル)が、なんで一方的に自分たちの権利を決めて押し通そうとしてるのかわからなかった。
ちなみに3等車の人たちによる革命なら理解できる。
一方、メラニーは全部を背負って、心を鬼にして、すっごく頑張ってたと思う。
強いて言うなら全部一人で(機関士は知ってたか)背負ったのが悪かったのかもしれないけど、共犯者増やしたくなかったんじゃないかな......。
氷河期のノアの箱舟的存在が列車と言うのもハチャメチャな設定だなと思ったけど密閉された小世界を再現するにはいい箱なのかな。
それのしてもすっきりしないラスト。
続編を見越してのことなのか?
chirurulove

chiruruloveの感想・評価

続きが気になる
コバハァン

コバハァンの感想・評価

スノーピアサーめちゃくちゃ面白くて、1日で一気見してしまった!!
いやぁこの設定がすごいよかった!氷河期みたいになった地球で超長い列車で走り続けることで生き残る人類っていう感じで、富裕層だけが乗れるって感じだったけど、そこに普通の人たちも無理矢理乗って、、、って感じですごい面白かった!
テイラーの人たちの扱い酷すぎたけど、まぁ勝手に乗ってきたからなぁとも思ったけど、富裕層以外の人達を置いていったっていうのもなんかよくないとおもうからなんとも言えないなぁって感じ!
ストーリーの展開に驚かされたりハラハラしたりが結構あって見応えあった!途中なんでそうしないんだ!みたいな感じでちょっとモヤモヤしたけど、最後らへんは結構気持ちよく見れた!
最後のところにはめちゃくちゃ驚かされたし、え、他にも、、、って感じだったから次のシーズンもめちゃくちゃ楽しみ!
久しぶりに海外ドラマ見たけど本当最高でした!
qp

qpの感想・評価

ジェニファーコネリーが忙しすぎる
ほいみ

ほいみの感想・評価

なんで無賃乗車の連中が
こんなに権利を主張するのか……

人類絶滅の危機に
富裕層向けの高級列車なのに
勝手に乗ってきたくせに
配給はこれしかないのか!
子どももいるんだぞ!とか

全然感情移入できない(ToT)

メラニーはみんなのこと
守って一生懸命なのに
なぞの悪役ポジション……

悪いのは無賃乗車連中と
金持ちサイコパスお嬢様
なんじゃないの??

何もしないくせに
いっちょ前に権利だけ
主張するやつ大嫌い。
Kayococo

Kayococoの感想・評価

話の展開がどんどん進むのは面白かったけど、客観的に見過ぎてしまったためか、無賃乗車なのに…って多々思ってしまった。。
極限状態の典型的なストーリー。
ゆか

ゆかの感想・評価

まだ途中やけど結構おもしろい
msmrcca

msmrccaの感想・評価

設定がおもしろい!
ディストピア系好きにはたまらないと思う
途中、映画版もみたけど映画版とはストーリーが違うからこの設定が好きな人はどちらも楽しめそう
シーズン2が楽しみ